18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывших соседей Трепашкина по колонии допросят в суде

Безрукова Людмила
13:58 14 Августа 2006г.
Опубликовано 13:58 14 Августа 2006г.
Бывших соседей Трепашкина по колонии допросят в суде

Бывших соседей экссотрудника ФСБ Михаила Трепашкина по Нижнетагильской колонии-поселению при ИК-13 (Свердловская область) вызовут для допроса в суде, сообщает "Интерфакс".

Судья Дмитрий Ильютик сообщил агентству, что двое бывших осужденных, которых хотели привлечь для дачи показаний адвокаты М.Трепашкина со стороны защиты, проживают в Москве, еще двое - в Екатеринбурге.

"Екатеринбуржцев мы вызовем в суд, а от вызова москвичей отказалась сама защита. Это вопрос финансов - их ведь нужно сюда привезти ", сказал судья.

Как сообщалось, Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила рассматривает четыре жалобы М.Трепашкина по поводу наложенных на него взысканий, а также представление руководства исправительной колонии N13 о переводе заключенного из колонии-поселения в колонию общего режима.

Следующее рассмотрение в суде назначено на сентябрь, однако дата пока не определена из-за отпуска одного из защитников, занятости прокурора и необходимости доставки новых свидетелей, о привлечении которых ходатайствовали адвокаты М.Трепашкина на последнем заседании 10 августа.

М.Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом 19 мая 2004 года за разглашение гостайны на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбывания трети срока он подал в суд Нижнего Тагила заявление об условно-досрочном освобождении. Однако ему в этом было отказано.

На сегодня М.Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе. В связи с этим администрация колонии-поселения направила в суд представление о переводе его в колонию общего режима.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.