06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пиотровский попросил прощения у Союза музеев России за Эрмитаж

Волгин Юрий
15:21 14 Августа 2006г.
Опубликовано 15:21 14 Августа 2006г.
Пиотровский попросил прощения у Союза музеев России за Эрмитаж

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский попросил прощения у членов Союза музеев России в связи с выявившимся фактом пропажи экспонатов из фондов Эрмитажа, передает "Интерфакс". "Я хочу попросить прощения за то, что случилось в Эрмитаже. Это очень неприятно, но мы должны об этом поговорить. Надеюсь, шум, который возник, даст повод ясно сказать себе и другим, что же произошло", - заявил Пиотровский на внеочередной встрече членов Союза музеев России в Петербурге.

Члены Союза музеев России высказались между тем за увеличение заработной платы хранителям музейных фондов. Кроме того, они считают необходимой государственную финансовую поддержку для решения вопросов безопасности, учета и хранения экспонатов в музеях страны.

В мероприятии, которое проходит под руководством руководителя Роскультуры Михаила Швыдкого, принимают участие глава Росохранкультуры Борис Боярсков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, около 50 представителей крупнейших музеев России, в том числе из Москвы, Омска, Тюмени, Архангельска, Татарстана, Карелии, Красноярска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников