08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВФ настороженно отнесся к фискальной политике Грузии

Безрукова Людмила
15:59 14 Августа 2006г.
Опубликовано 15:59 14 Августа 2006г.
МВФ настороженно отнесся к фискальной политике Грузии

Международный валютный фонд (МВФ) советует правительству Грузии проводить осторожную фискальную политику для сдерживания инфляционных процессов в стране, передает "Интерфакс".

"Экономические реформы в Грузии приносят ощутимые результаты, что, в частности, выражается в росте бюджетных параметров, однако налицо и большое инфляционное давление, и в этом нам придется поработать вместе с правительством", - сказал руководитель миссии МВФ Джон Вейкман-Линн журналистам после состоявшейся в понедельник встречи с руководством министерства финансов Грузии.

По его словам, инфляция в Грузии в январе-июле 2006 года составила 6,4%. Рост потребительских цен, считает Дж.Вейкман-Линн, требует эффективных мер по их сдерживанию, при котором особое внимание должно уделяться рациональному расходованию бюджетных средств.

Министр финансов Грузии Алексей Алексишвили заявил о том, что разделяет точку зрения экспертов МВФ. "Мы разработали и передали миссии фонда проект меморандума, в котором определена конкретная программа действий по обеспечению макроэкономической стабильности в стране", сказал министр.

Предполагается, что в понедельник эксперты миссии также встретятся с руководством министерства экономического развития и Нацбанка Грузии. На встрече стороны обсудят проводимую в стране экономическую и монетарную политику.

В ходе визита миссии фонда, который продлится до 19 августа, также запланированы встречи представителей МВФ с премьер-министром Грузии, другими членами правительства, руководством парламента, представителями частного сектора и общественностью. В центре внимания экспертов МВФ обсуждение мероприятий, осуществляемых в стране в рамках четвертого обзора "Программы преодоления бедности и содействия экономическому росту" (PRGF).

Трехлетняя программа PRGF, которая была утверждена исполнительным советом МВФ 4 июня 2004 года, предусматривает выделение Грузии кредита на 98 млн SDR (приблизительно $144 млн). К настоящему времени Грузия получила четыре транша этого кредита на общую сумму 56 млн SDR (около $80,7 млн).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников