11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Освобожден похищенный в Бразилии журналист

Безрукова Людмила
16:47 14 Августа 2006г.
Опубликовано 16:47 14 Августа 2006г.
Освобожден похищенный в Бразилии журналист

Преступники бразильского города Сан-Паулу освободили в сегодня журналиста телекомпании "Глобу". Репортер Гильерми ди Азеведу Портанову, пробывший во власти у бандитов около 40 часов, сразу поехал в центральный офис компании, где сообщил, что чувствует себя хорошо.

Как напоминает "ИНтерфакс", преступная группировка "Первое столичное командование", контролирующая распространение наркотиков в штате СанПаулу, взяла в заложники репортера телекомпании с инженером. Позже они отпустили одного сотрудника "Глобу", передав вместе с ним ДВД-диск и пригрозив убить оставшегося в их власти Портанову, если материал не будет показан. Под давлением бандитов "Глобу" выпустила в эфир присланный преступниками материал. На видеозаписи человек в черной маске требует от властей улучшить условия содержания в тюрьмах штата, пересмотреть сроки заключения ряда осужденных.

По словам полицейских бразильского мегаполиса, они никогда не сталкивались с такой "террористической" тактикой бандитов. "Глобу" тем временем объявила о том, что отныне все тележурналисты будут выезжать на съемки репортажей под охраной.

За последние два месяца организованная преступность штата Сан-Паулу уже трижды показывала властям свою силу, поджигая автобусы, закидывая бутылками с зажигательной смесью бензоколонки, магазины, банки. Самым напряженным стал май, когда преступники фактически объявили "войну" властям. За неделю столкновений тогда были убиты 124 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников