26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Освобожден похищенный в Бразилии журналист

Безрукова Людмила
16:47 14 Августа 2006г.
Опубликовано 16:47 14 Августа 2006г.
Освобожден похищенный в Бразилии журналист

Преступники бразильского города Сан-Паулу освободили в сегодня журналиста телекомпании "Глобу". Репортер Гильерми ди Азеведу Портанову, пробывший во власти у бандитов около 40 часов, сразу поехал в центральный офис компании, где сообщил, что чувствует себя хорошо.

Как напоминает "ИНтерфакс", преступная группировка "Первое столичное командование", контролирующая распространение наркотиков в штате СанПаулу, взяла в заложники репортера телекомпании с инженером. Позже они отпустили одного сотрудника "Глобу", передав вместе с ним ДВД-диск и пригрозив убить оставшегося в их власти Портанову, если материал не будет показан. Под давлением бандитов "Глобу" выпустила в эфир присланный преступниками материал. На видеозаписи человек в черной маске требует от властей улучшить условия содержания в тюрьмах штата, пересмотреть сроки заключения ряда осужденных.

По словам полицейских бразильского мегаполиса, они никогда не сталкивались с такой "террористической" тактикой бандитов. "Глобу" тем временем объявила о том, что отныне все тележурналисты будут выезжать на съемки репортажей под охраной.

За последние два месяца организованная преступность штата Сан-Паулу уже трижды показывала властям свою силу, поджигая автобусы, закидывая бутылками с зажигательной смесью бензоколонки, магазины, банки. Самым напряженным стал май, когда преступники фактически объявили "войну" властям. За неделю столкновений тогда были убиты 124 человека.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?