11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль соблюдает прекращение огня

Жарков Василий
17:16 14 Августа 2006г.
Опубликовано 17:16 14 Августа 2006г.
Израиль соблюдает прекращение огня

Вступившее в силу в понедельник утром прекращение огня между Израилем и ливанской шиитской группировкой "Хезболла" действует, заявил министр обороны Израиля Амир Перец, передает ИНТЕРФАКС.

Прекращение огня соблюдается "за исключением отдельных местных инцидентов". Министр сообщил, что израильские военные уже установили контакт с присутствующими в регионе силами ООН "с целью начать передачу им контроля над территорией". В то же время он подчеркнул, что Израиль не допустит восстановления влияния движения "Хезболла" на юге Ливана. "Мы будем противодействовать восстановлению режима "Хезболла" в Южном Ливане с той же решительностью, что и до начала израильской военной операции", - заявил он.

Напомним, что сегодня утром в рамках резолюции Совета Безопасности ООН вступило перемирие между Израилем и группировкой "Хезболлах". Однако, несмотря на объявленное прекращение боевых действий, Израиль подтвердил намерение продлить морскую и сухопутную блокаду Ливана до тех пор, пока в стране не будет создана система контроля, которая предотвращает доступ боевиков "Хезболлах" к снабжению оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников