04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЮДЬ С МОЛОТКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Августа 2007г.
Вчера в Московском городском суде начались предварительные слушания по так называемому делу о битцевском маньяке. В обвинительном заключении говорится о 49 совершенных Александром Пичушкиным убийствах и 3 покушениях на убийство. Но сам 34-летний подсудимый настаивает, что от его руки погиб 61 человек. А планировал преступник убить - 64. По числу клеток на шахматной доске. Этой игрой он увлекался с детства.

Вчерашнее заседание прошло в закрытом режиме, публика в зале отсутствовала. Первый вердикт судьи Андрея Зубарева был коротким: дело слушать судом присяжных, в открытом режиме. Отбор присяжных состоится через месяц. По поводу такого судейского решения Пичушкин особых эмоций не проявил.
К своему званию "битцевский маньяк" подсудимый до сих пор относится очень ревностно. Оперативники рассказывают, что он очень обижался, когда совершенные им преступления поначалу приписывались другим. Первое убийство совершил 14 лет назад. На тот свет отправил своего приятеля, с которым вместе учился. Преступление так тогда и осталось нераскрытым. А уверовавший в собственную безнаказанность Пичушкин решил, что его призвание - убивать. Битцевский парк показался ему самым подходящим местом: и людей много, и глухие места есть.
Как и все маньяки, он помнит где, как и кого в том парке убивал. Многие из его жертв до последнего времени числились как пропавшие без вести. Объяснение простое: он умело прятал трупы. Несколько десятков тел сбросил в канализационные люки. Остальных оставлял в зарослях кустарника. Технология уничтожения людей была отработана до мелочей. Кандидатов в покойники приглашал в парк, давал выпить, а затем бил молотком по голове. Был случай, когда сброшенная в канализационный люк жертва выжила. Но в милицию заявлять не стала. Если бы заявила - десятки жизней были бы спасены. Но...
Александр Пичушкин специализировался в основном на убийствах мужчин, но погорел на женщине. Москвичка Марина Москалева, которую Пичушкин пригласил прогуляться с ним в Битцевский парк, оставила записку сыну. Благодаря ей и вышли на след маньяка.
Уже будучи в следственном изоляторе, Пичушкин поставил условие: взамен откровенным рассказам поставлять ему свежую прессу. И с наслаждением читал в камере рассказы журналистов о своих "подвигах".
Почему же Пичушкина столько лет не могли поймать? Прежде всего потому, что объединить все битцевские убийства в одно уголовное дело наши пинкертоны не решались целых 14 лет. Да и по отдельным делам искали плохо. Формулировка "пропал без вести" давала возможность спустить очередное убийство на тормозах.
Какое же наказание ждет битцевского маньяка? Можно сказать заранее: пожизненное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников