04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАНЕ ДОРОГО ДОСТАЛСЯ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Августа 2007г.

"Состояние Ивана Дембского прогрессирует в благоприятном направлении. У него несколько раз

"Состояние Ивана Дембского прогрессирует в благоприятном направлении. У него несколько раз самопроизвольно открывались глаза, что свидетельствует о том, что он постепенно выходит из комы", - так говорится в коммюнике, распространенном городской клиникой города Амьен на севере Франции, где в конце прошлой недели случилась трагедия с 12-летним сыном нелегальных иммигрантов из России Андрея Дембского и Натальи Абуевой. Мальчик упал с пятого этажа, когда последовал за отцом, который пытался скрыться от полицейского наряда, получившего приказ об их высылке из страны.
Тем не менее Иван по-прежнему находится в реанимационном отделении и подключен к аппарату искусственного дыхания. По свидетельству врачей, кризисный рубеж в состоянии Ивана, скорее всего, будет преодолен на этой неделе. Что же касается последствий серьезной черепно-мозговой травмы, то, по их мнению, об этом можно будет судить через несколько недель и, может быть, месяцев.
Родителям мальчика по решению французского министра иммиграции и национальной идентификации Бриса Ортефе был предоставлен временный вид на жительство на полгода. Как подчеркнул министр, этот шаг был сделан, "исходя из гуманитарных побуждений с тем, чтобы они на законных основаниях могли быть рядом с сыном вплоть до того момента, пока он находится в больнице". Таким образом, вопрос о высылке не снят с повестки дня.
Как мы уже писали, чета иммигрантов из России в течение нескольких лет добивалась статуса политических беженцев, в чем им было дважды отказано. Какая нелегкая занесла их во Францию? Выяснилось, что Андрей Дембский познакомился с Натальей Абуевой в Грозном еще в 1994 году, когда был направлен туда в командировку в качестве электрика-ремонтника линий высоковольтной передачи. Отец Натальи, чеченец по национальности, как рассказывают их французские знакомые, был против их брака, а когда начались боевые действия, Андрей с 17-летней Натальей и только что родившимся Иваном бежали из Грозного. Несколько лет скитались по бывшим советским просторам, а затем приняли решения искать счастья на чужбине. История умалчивает, как им удалось добраться до Амьена, но там им удалось наладить свой быт, даже получить муниципальное жилье - небольшую квартирку на северной окраине города. Иван пошел в школу, очень быстро освоил французский и считался одним из лучших учеников в классе.
В защиту семьи из России сейчас выступают многие правозащитные организации, в частности "Образование без границ", которые настаивают на том, чтобы власти страны смягчили свою иммиграционную политику, отменили квоты на высылку нелегалов. Как сообщила столичная газета "Паризьен", перед французской полицией на этот год поставлена задача избавиться от 25 тысяч таких иммигрантов. Среди них немало выходцев из экс-СССР, таких, как украинец Ярослав Романчук, который после семи лет нелегального пребывания во Франции был арестован и в минувшую субботу отправлен домой в Киев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников