03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙЦЫ "ВЫМПЕЛА" ОТМЕЧАЮТ ПРАЗДНИКИ НЕ РЮМКОЙ, А МЯЧОМ

Настенко Георгий
Статья «БОЙЦЫ "ВЫМПЕЛА" ОТМЕЧАЮТ ПРАЗДНИКИ НЕ РЮМКОЙ, А МЯЧОМ»
из номера 143 за 14 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2007г.
Свою 26-ю годовщину бойцы "Вымпела" - элитного подразделения спецназа - отметили футбольным праздником. Матчи мини-турнира по футболу продолжались всего по 20 минут, но призерам пришлось за день пять раз выходить на поле. И это потребовало от футболистов серьезной физической готовности.

На спортивный праздник вместе с футболистами пришли их семьи и друзья. В духе нынешнего времени на турнир секретного силового ведомства пригласили и журналистов. Участников турнира по специализации условно можно разделить на три категории: тех, кто добывает информацию, кто ее анализирует, а также непосредственных исполнителей силовых операций.
Команда-победительница была составлена именно из "полевых" бойцов "Вымпела". Было хорошо заметно, что ее игроки превосходили соперников в скорости, выносливости и технике работы с мячом. Притом что футбол не включен в график обязательных занятий по физической подготовке, которой на этом "производстве" занимаются пять раз в неделю. А в программу профессиональной спартакиады "Вымпела" включены соревнования по лыжным гонкам, плаванию, спортивному ориентированию, бегу со стрельбой из пистолета (подобие летнего биатлона) и рукопашному бою.
Среди гостей турнира немало интересных людей, в том числе и экс-солист группы "На-на" Владимир Левкин.
- Нет-нет, я не из "Вымпела", но я здесь во многих качествах, - признался известный певец корреспонденту "Труда". - Во-первых, режиссер культурной программы, которая начнется сразу после футбола. Во-вторых, это мероприятие для меня еще и возможность пообщаться с друзьями, поздравить их с профессиональным праздником. Спортом я увлекся в армейском гарнизоне на территории Германии, где служил мой отец. Когда наша семья переехала в Москву, занимался легкой атлетикой, футболом, боксом. И, хотя с детства был поклонником ЦСКА, под влиянием ребят из "Вымпела" стал болельщиком "Динамо" в мини-футболе.
Завершился праздник награждением лауреатов. Призы вместе с Владимиром Левкиным вручал бывший игрок ЦСКА, чемпион России, участник чемпионата мира по футболу-2002 года Андрей Соломатин. После окончания шоу оба присоединились к веселому застолью бойцов "невидимого фронта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников