03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ С ТОЙ НОГИ ВЫШЛА НА КОРТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Августа 2007г.
Вообще Надя соперница для Маши неудобная, и когда на разминке она почувствовала боль, то отказ последовал за 20 минут до начала игры. Шарапова, взяв микрофон, извинилась перед американскими зрителями: болит нога, и ни мази, ни лед, ни даже иглоукалывание не помогли. Еще до этого Шарапова снялась с гораздо более крупного турнира в Торонто. Под вопросом и участие в Ю-Эс Оупен, начинающемся уже 27 августа. Сезон складывается для второго номера мирового рейтинга неудачно.

Вообще Надя соперница для Маши неудобная, и когда на разминке она почувствовала боль, то отказ последовал за 20 минут до начала игры. Шарапова, взяв микрофон, извинилась перед американскими зрителями: болит нога, и ни мази, ни лед, ни даже иглоукалывание не помогли. Еще до этого Шарапова снялась с гораздо более крупного турнира в Торонто. Под вопросом и участие в Ю-Эс Оупен, начинающемся уже 27 августа. Сезон складывается для второго номера мирового рейтинга неудачно. В активе единственная победа на не слишком представительном турнире в Сан-Диего, который, впрочем, дал возможность удержаться довольно высоко в рейтинге. А чтобы завершить туму соревнований в Лос-Анджелесе, сообщим: Петрова в финале турнира с призовым фондом в 600 тысяч уступила в двух сетах набирающей силу Ане Иванович из Сербии.
Ну а что же с Шараповой? Долгое время она залечивала травму плеча. По мнению капитана нашей команды на Кубке Федерации Шамиля Тарпищева, именно из-за болей в плече у Маши разладилась подача, да и прогресса в игре за последние два года что-то не видно. А теперь к плечу прибавилась и травма левой ноги: пока врачи поставили диагноз "растяжение".
Авторитетное мнение
Дмитрий ВИХАРЕВ, вице-президент Федерации тенниса России:
- В том, что у Шараповой травмы, нет совершенно ничего удивительного. Они преследуют буквально всех теннисистов высокого класса и, если хотите, являются неотъемлемой частью хорошо оплачиваемой профессии. Вопрос в ином: насколько быстро возвращаются в строй теннисистки, не превращаются ли из-за чрезмерной нагрузки эти повреждения в хронические и не ставят ли точки на карьере. У Шараповой, на моей памяти, это первая несколько затянувшаяся череда травм. Сложно судить, восстановится ли она к турниру "Большого шлема" в Нью-Йорке и, что интересует нас не меньше, к финалу Кубка Федерации, где в середине сентября в Москве сборная России сыграет с итальянками. Ведь все ждут, что Шарапова все же сыграет за команду. Но это покажет только время. К счастью, у российской сборной теперь длинная скамейка. А капитан команды Тарпищев обладает умением определить, кто же именно из игроков находится на данный момент в лучшей форме и способен принести наибольшую пользу на корте. Я бы не стал делать из Шараповой культовую фигуру. Конечно, хорошо, если второй номер мира выступит за сборную. Но и без нее Тарпищев и его команда дважды выигрывали Кубок Федерации. Реально добиться этого и в третий раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников