07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ НАЧАЛ С ШЕДЕВРА

Фотографии Марата Измайлова украсили обложки всех спортивных изданий Португалии. В матче за Суперкубок российский полузащитник "Спортинга" ударом с 30 метров забил единственный мяч в ворота чемпиона страны - "Порту" - и принес своему новому клубу почетный трофей. Даже тренер "Порту" Жезуалду Ферейра пребывал под впечатлением от шедевра экс-железнодорожника. "Хоть мы были сильнее, но пропустили великолепный гол Измайлова, от которого этого никто не ожидал".

Слова самого Измайлова цитирует "А Бола": "Это была прекрасная игра и замечательный гол. Я хочу поблагодарить всех моих партнеров и болельщиков. Счастлив как никогда прежде!" А руководство "Спортинга" надеется, что Измайлов сможет стать настоящим лидером команды.
А ведь в последнее время 25-летний атакующий полузащитник крайне редко появлялся в основном составе родного "Локомотива". Марат полировал скамейку запасных из-за травм, а чаще из-за того, что не вписывался в рамки тренерских концепций сначала Владимира Эштрекова, затем Олега Долматова и, наконец, Анатолия Бышовца. В "Локо" Измайлов наверняка бы закис, если бы в июле не перешел в лиссабонский "Спортинг" на правах аренды.
Напомним, что в минувшем сезоне блеснул на чужбине мастерством в испанской "Севилье" и Александр Кержаков, которого перестали ставить в зенитовскую основу.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Анзор КАВАЗАШВИЛИ, вратарь "Спартака" и сборной СССР:
- Успех Измайлова меня радует, но не удивляет. Беда российского футбола в том, что он не особенно окрыляет молодых, позволяет довольствоваться малым. В наших клубах они получают серьезные деньги и мечтают о продолжении карьеры в клубах - грандах европейского футбола, но мало кто серьезно занимается совершенствованием своего мастерства, чтобы в них оказаться. В нынешнем российском первенстве можно по пальцам пересчитать футболистов, которые полностью отдаются игре.
Примеры Измайлова и Кержакова - это и укор тренерам. У нас много талантливых футболистов. Надо учиться с ними работать. Я вспоминаю Бескова. Константин Иванович умел раскрепостить игрока, давал ему широкие возможности для самореализации, доверял. К слову, так поступает и Гус Хиддинк, приглашая новичков в сборную. И они игры не портят!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников