10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крушение "Невского экспресса" произошло в результате теракта

Налбандян Зураб
10:20 14 Августа 2007г.
Опубликовано 10:20 14 Августа 2007г.
Крушение "Невского экспресса" произошло в результате теракта

13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги за 30 метров до моста через реку Бугра в результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда №166 сообщением Москва – Санкт-Петербург (3 на боку, 9 на колесах).

По предварительным данным, авария произошла в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством. В поезд № 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург было продано 231 билет. Поезд обслуживала поездная бригада в количестве 20 человек. Благодаря оперативным действиям всех членов поездной бригады удалось минимизироваться для пассажиров последствия аварии.

"В результате пострадали и были госпитализированы 26 человек, детей среди них не было. Все отправлены в больницы Санкт-Петербурга. Четверо из них доставлены с тяжелыми травмами, остальные с легкими ушибами", сообщили корр. "Труда" в ГУ МЧС по Новгородской области.

Сегодня рано утром на станцию Малая Вишера прибыл дизель-поезд, куда пересадили всех пассажиров поезда. В 2:30 по московскому времени он прибыл на Московский вокзал Санкт-Петербурга. На вокзале пассажиров ожидали 12 автобусов, которые развезли людей по домам. В настоящее время поезда, следующие из Санкт-Петербурга в Москву, отправлены окружным путем через Чудово, Новгород, Дно и Бологое. Поезда из Москвы в Санкт-Петербург следуют по маршруту Ярославль – Вологда – Череповец – Волховстрой. Поезда, следующие в южных направлениях, отправлены через Кошту и Александров.

По предварительным данным, в пути они будут находиться дополнительно до 8-ми часов. Во всех поездах пассажирам выдается вода и продуктовые наборы, на станциях Волхов, Ржев, Псков, Бологое и Дно организовано горячее питание.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. Всего повреждено 800 метров железнодорожного пути. На место происшествия оперативно были направлены восстановительные поезда со станций Бологое, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-Финляндский, Ржев, Тверь и Ховрино.

Восстановить движение по нечетному пути на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги планируется к 15:00 по московскому времени. Об этом сообщают в пресс-службе Октябрьской железной дороги. Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 УК РФ (терроризм).

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников Северо-Западной транспортной прокуратуры и управления Генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе, а также следственные группы ФСБ, МВД и МЧС. По указанию и.о. Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана на место происшествия выехал заместитель Генерального прокурора РФ Александр Бастрыкин, а также группа следователей и прокуроров-криминалистов Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников