04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкий паром протаранил украинское судно

Налбандян Зураб
11:16 14 Августа 2007г.
Опубликовано 11:16 14 Августа 2007г.
Турецкий паром протаранил украинское судно

Вчера в Босфорском проливе турецкий паром Salih Reis-4 столкнулся с украинским сухогрузом "Семен Руднев", стоявшим на рейде, пишет "Коммерсантъ".

В момент столкновения сухогруз стоял на якоре в ожидании прохода через Босфорский пролив. "Люди на носу парома начали кричать, когда увидели, что мы налетим на другое судно. Потом был сильный удар, и все окна разбились. Началась паника, но когда стало ясно, что мы не тонем, люди успокоились",— рассказал журналистам один из пассажиров турецкого судна. По его словам, серьезных травм никто не получил: "В основном люди ушиблись о сиденья соседей". Всего в результате столкновения, по предварительным данным Министерства иностранных дел, пострадало около 30 человек, находившихся на турецком пароме.

Сразу после столкновения паром без помощи буксира дошел до берега, где пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. По данным турецких СМИ, некоторые из них "доставлены в больницы с травмами средней тяжести". Всего паром Salih Reis-4 вмещает 450 человек, однако точное количество пассажиров, находившихся на турецком судне в момент аварии, пока не известно.

МИД Украины утверждает, что в столкновении виновна турецкая сторона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников