05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мел Гибсон снимет новый фильм об индейцах

Ситковский Глеб
11:43 14 Августа 2007г.
Опубликовано 11:43 14 Августа 2007г.
Мел Гибсон снимет новый фильм об индейцах

Похоже, что история индейских народов серьезно и надолго захватила известного голливудского актера и режиссера Мела Гибсона. Автор полемичной картины "Апокалипсис", рассказывающей о падении древней цивилизации майя, прибыл в понедельник в Гватемалу, где по некоторым источникам, собирается снимать новый фильм об индейцах.

В гватемальской столице Гибсон осмотрел Национальный дворец культуры, где в роли гида специально для почетного гостя выступил глава страны Оскар Бержер. Он на время оставил свое президентское кресло и с нескрываемой гордостью демонстрировал и подробно рассказывал о знаменитых фресках и других культурных ценностях.

Как утверждает администрация гватемальского президента, обладатель двух "Оскаров" за картину "Храброе сердце" /1995 г./ и множества других международных наград воспользовался пребыванием в центральноамериканской стране, чтобы уточнить детали предложенного им финансирования реставрационных работ некоторых археологических ценностей. В частности, ряда объектов в древних церемониальных центрах майя Тикале и Мирадоре в северном департаменте Петен. Именно в этом районе, скорее всего, режиссер и планирует приступить к новой работе.

Последняя картина "Апокалипсис", которую Гибсон создал в Мексике, побила рекорд по кассовым сборам в США и ряде латиноамериканских стран. Вместе с тем фильм подвергается серьезной критике в регионе. Многие индейские организации, ученые и деятели культуры считают, что режиссер недостоверно показал высокоразвитую культуру майя и игнорирует ее всемирно признанные достижения, в том числе в области науки, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников