04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милиционеры обвиняют адвоката-романиста в клевете

Маковецкий Георгий
12:22 14 Августа 2007г.
Опубликовано 12:22 14 Августа 2007г.
Милиционеры обвиняют адвоката-романиста в клевете

Глава Следственного управления при ГУВД Москвы генерал-майор юстиции Иван Глухов обратился к прокурору Коптевской межрайонной прокуратуры Юрию Семину с просьбой о возбуждении против известного адвоката Павла Астахова и руководства издательства ЭКСМО уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса - 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении следователя-дознавателя).

По мнению генерала, ложные сведения, содержащиеся в романе Астахова "Рейдер", порочат честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также всей отечественной правоохранительной системы.

Ну а сам адвокат считает, что все обвинения беспочвенны, так как книга является литературным произведением, а имена всех героев вымышлены.

В интервью РИА "Новости" Астахов сообщил, что сегодня, 14 августа, в Коптевской межрайонной прокуратуре Москвы в рамках заявления начальника ГСУ состоится его допрос. По словам адвоката, на прошлой неделе уже был допрошен главный редактор издательства ЭКСМО Сергей Рубис.

Однако в Коптевской межрайонной прокуратуре корреспонденту "Труда" отказались подтвердить информацию о допросе и проведении проверок по данному делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников