04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава семейного детского дома приговорен к денежному штрафу за разврат

Маковецкий Георгий
13:00 14 Августа 2007г.
Опубликовано 13:00 14 Августа 2007г.
Глава семейного детского дома приговорен к денежному штрафу за разврат

Судебный процесс по делу воспитателя семейного детского дома Александра Грицая из станицы Старокорсунской, что в пригороде Краснодара, проходил в закрытом режиме в Советском районном суде города.

44-летнего главу семейного детского дома, воспитывающего 26 детей, обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 135 (совершении развратных действий) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию детей) УК РФ. Однако в суде было доказана его вина только в совершении развратных действий.

Потерпевшими были признаны девочка-подросток и две сейчас уже взрослые женщины, когда-то воспитывавшиеся в детском доме.

"Согласно решению суда глава семейного детского дома должен выплатить штраф в пользу государства в размере 96 тысяч рублей", - сообщила пресс-секретарь суда Элла Безуглая. Кроме того, все трое потерпевших, по решению судьи, должны получить от Грицая по 25 тысяч рублей за моральный вред. Однако, учитывая, что у него на попечении находятся семеро собственных несовершеннолетних детей, суд позволил производить выплаты денег в течение двух лет.

После возбуждения уголовного дела, администрация города расторгла с Грицаем договор о воспитании приемных детей, все они были отправлены в детские дома или другие семьи.

Соб. корр. "Труда" Оксана МАКАРОВА, Краснодар


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников