18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Побоище в Березовой пойме: пострадали десятки людей

Маковецкий Георгий
13:06 14 Августа 2007г.
Опубликовано 13:06 14 Августа 2007г.
Побоище в Березовой пойме: пострадали десятки людей

Четыре десятка молодчиков устроили побоище в нижегородском поселке Березовая пойма. Пострадали десятки людей.

Вечером 11 августа вооруженная дубинами и прутьями арматуры автозаводская молодежь приехала на автобусе ПАЗ-3205, чтобы отомстить обидчикам за события недельной давности. За неделю до того на дискотеке в ДК "Искра" произошел конфликт между двумя группами молодежи - местной и приезжей из Автозаводского района Нижнего Новгорода. Местные тогда одержали верх.

"Возмездие" было лютым. Били всех подряд, кого застали в районе Дворца культуры, рассказывают очевидцы. Больше всех доставалось мужчинам - молодым и в возрасте, но били и женщин, и даже детей. По пути отбирали все ценное: мобильные телефоны, фотоаппараты и украшения.

Число обратившихся в больницы пострадавших исчисляется десятками. Среди травм доминируют ушибы и рассечения: бровей, кожи на голове, губ. Избитые люди напуганы и просят не называть их имен. Говорят, что не надеются на милицию, которая прибыла только через час после вызова, когда нападавшие уже скрылись.

В ночь побоища в Березовую пойму отправился отряд ОМОНа и следственно-оперативная группа регионального ГУВД. По горячим следам был захвачен автобус с шестью молодчиками. Уже в 0 часов 20 минут 12 августа было возбуждено уголовное дело. В ГУВД заявляют, что инициаторы и активные участники массовой драки установлены и понесут наказание.


Соб. корр. "Труда" Олег ВЕДЕНЕЕВ, Нижний Новгород


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.