05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Побоище в Березовой пойме: пострадали десятки людей

Маковецкий Георгий
13:06 14 Августа 2007г.
Опубликовано 13:06 14 Августа 2007г.
Побоище в Березовой пойме: пострадали десятки людей

Четыре десятка молодчиков устроили побоище в нижегородском поселке Березовая пойма. Пострадали десятки людей.

Вечером 11 августа вооруженная дубинами и прутьями арматуры автозаводская молодежь приехала на автобусе ПАЗ-3205, чтобы отомстить обидчикам за события недельной давности. За неделю до того на дискотеке в ДК "Искра" произошел конфликт между двумя группами молодежи - местной и приезжей из Автозаводского района Нижнего Новгорода. Местные тогда одержали верх.

"Возмездие" было лютым. Били всех подряд, кого застали в районе Дворца культуры, рассказывают очевидцы. Больше всех доставалось мужчинам - молодым и в возрасте, но били и женщин, и даже детей. По пути отбирали все ценное: мобильные телефоны, фотоаппараты и украшения.

Число обратившихся в больницы пострадавших исчисляется десятками. Среди травм доминируют ушибы и рассечения: бровей, кожи на голове, губ. Избитые люди напуганы и просят не называть их имен. Говорят, что не надеются на милицию, которая прибыла только через час после вызова, когда нападавшие уже скрылись.

В ночь побоища в Березовую пойму отправился отряд ОМОНа и следственно-оперативная группа регионального ГУВД. По горячим следам был захвачен автобус с шестью молодчиками. Уже в 0 часов 20 минут 12 августа было возбуждено уголовное дело. В ГУВД заявляют, что инициаторы и активные участники массовой драки установлены и понесут наказание.


Соб. корр. "Труда" Олег ВЕДЕНЕЕВ, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников