06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД проверяет видеоролик с убийством выходцев из Дагестана и Таджикистана

Налбандян Зураб
13:10 14 Августа 2007г.
Опубликовано 13:10 14 Августа 2007г.
МВД проверяет видеоролик с убийством выходцев из Дагестана и Таджикистана

Правоохранительные органы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой якобы демонстрируется убийство двух мужчин, пишет Newsru.com.

Ответственность за убийство и видеосъемку взяла на себя малоизвестная ультранационалистическая организация "Российская национал-социалистическая партия". Ссылку на видео можно было найти и на сайте молодежной группировки, относящей себя к движению NS/WP (NS/WP - National Socialism/White Power - международная аббревиатура движения скинхедов).

Иначе чем шокирующими назвать распространенные видеокадры сложно, пишет "Взгляд".

Два человека стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

Крупным планом демонстрируется, как человек в камуфляже огромным ножом отрезает голову одному из связанных мужчин и кладет ее рядом с телом. Второго убивают выстрелом в затылок, его тело падает в заранее приготовленную могилу.

В финале записи два человека в масках выбрасывают руки в нацистском приветствии.

Источник в столичных силовых структурах не исключил, что видеозапись убийства мигрантов может быть "фальшивкой и провокацией", однако уточнил, что "в любом случае ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ" (возбуждение ненависти/вражды по национальному признаку, унижение человеческого достоинства).

В таджикской и дагестанской диаспорах Москвы ничего не знают о показанных в ролике убийствах. Тем не менее, руководитель специализирующегося на борьбе с ксенофобией правозащитного центра СОВА Александр Верховский считает, что запись похожа на настоящую.

Лидер националистического Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Александр Белов назвал сюжет "провокацией" и предположил, что появление ролика могло быть приурочено к заседанию Мосгорсуда, оставившего под стражей лидера националистической группировки "Формат-18" Максима Марцинкевича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников