08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бишкек готов к приему участников и гостей ШОС

Ситковский Глеб
17:06 14 Августа 2007г.
Опубликовано 17:06 14 Августа 2007г.
Бишкек готов к приему участников и гостей ШОС

16 августа в Бишкеке состоится седьмая встреча Глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Столица Кыргызстана полностью готова к встрече более тысячи участников саммита Шанхайской организации сотрудничества. Все улицы вычищены, здания отреставрированы, везде висят билборды, сообщающие о предстоящем мероприятии. Уже через 2 дня сюда прибудут главы 6 стран-участниц ШОС, а на следующий день и остальные приглашенные, сообщает "Мир".

Главы государств обсудят вопросы стабильности в регионе, а также сотрудничество в деле борьбы с терроризмом. Планируется, что будет подписан Договор между членами ШОС о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который укрепит правовую базу организации, Бишкекская Декларация отражающая общий взгляд стран-участниц на проходящие в мире процессы. Также планируется принять План действий по обеспечению международной информационной безопасности и еще ряд документов о взаимодействии в области экономики и культуры, пишет РИА "Новости".

Страны-участницы ШОС - Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, КНР.

Деятельность организации началась с двустороннего формата отношений между Россией и Китаем в 1996 году. В тот же год к ШОС присоединились Таджикистан, Киргизия, Казахстан, а в 2001 году - Узбекистан.

Главное отличие ШОС от других региональных образований на территории бывшего СССР состоит в том, что помимо стран СНГ в неё входит Китай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников