05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАЧАПУРИ, ГОУ ХОУМ!

Нижегородское отделение молодежной организации "Молодая гвардия" выступило под лозунгом "Мы не финансируем войну". Под это дело неомолодогвардейцы потребовали от владельцев местных магазинов и городской торговой сети прекратить продажу товаров грузинского производства.

Дело хорошее, перспективное. Ребята все делают правильно: если война, то какие товары?! Удивительна эта готовность молодых с таким опережением выдвигать запретительные и карательные инициативы - как если бы тимуровцы, скажем, в 70-е годы добровольно вызывались громить квартиры диссидентов. Тогда им, конечно, этого не позволяли, а зря. Глядишь, СССР бы дольше простоял с такой-то молодежью. Удивительно, что "Наши" не начали еще переписывать грузин, проживающих на российской территории, и не подгоняют к грузинским культурным центрам автобусы с надписями "Вон из России". Недавно один московский публицист сетовал, что молодежные организации нечем занять: им пообещали вертикальный лифт во власть и бизнес, а потом кинули. Как это - нечем занять? А пикетирование ресторанов, где подают хачапури? А заброс яйцами монументов Церетели? А костры из пачек грузинского чая? Я даже могу им помочь речовками: "Если ты, сволочь, ешь чахохбили, ты финансируешь Саакашвили!". "Если ты, сволочь, жрешь хачапури, ты помогаешь грузинской культуре". "Если ты, сволочь, пьешь "Ркацители", этим ты предал Россию на деле". "Если ты, гадина, пробуешь пхали, ты помогаешь обстрелу Цхинвали!". И наконец: "Если любишь "Мимино" и грузинское вино, ты с врагами заодно и поэтому..." - дальше сами.
Дальнейшие перспективы еще радужнее: мировое сообщество смотрит на нас косо, изоляционизм витает в воздухе - пора уже, честное слово, переходить на самообеспечение. Я отлично помню патриотические акции, выражавшиеся в массовом отказе от прибалтийских шпрот (как будто это шпроты сносят наши памятники). В принципе Россия уже доказала остальному миру свою самодостаточность - пора ей переходить на советские принципы: во времена железного занавеса сами производили, почти ничего не экспортируя на Запад, и сами же потребляли, почти ничего не импортируя оттуда. Если что и ввозили, то дружественное: югославские стенки, чешский "Праздрой"... Правда, пока нас не поддерживает Чехия, а Югославии как таковой нет на карте, но Куба уже выразила полную солидарность, а я как раз скучаю по "Лигеросу", скрасившему мою юность.
"Молодая гвардия" не оригинальна: когда Ширак без восторга отнесся к американо-иракской войне, отдельные владельцы американских ресторанов изъяли из меню французские булочки и картошку фри. Правда, до изъятия из продажи всего французского там не доходило - ну так куда американскому патриоту до российской молодежи? Американского патриота за патриотические действия не примут в Высшую школу экономики. Стимула нет.
Интересно мне по большому счету только одно: вот они, верховные наши идеологи (или кто у нас там отвечает за молодежную политику), вырастили будущий российский политический класс. Они сами-то понимают, кто у них получился? Ведь они, нам на радость, высидели в своих кабинетах удивительную смену, умеющую только громить тех, кого можно. Не боятся ли кузнецы таких кадров, что эти ребята придут однажды во власть, а поскольку ничего, кроме санкций и запретов, они не умеют в принципе, от них может солоно прийтись даже тем, кто когда-то лично поощрял их к уличному улюлюканью?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников