06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПРАВ?

Конфликт вокруг Южной Осетии фактически превратил напряженные отношения между Россией и Грузией в открытое противостояние. Как вы считаете, кто прав в этом противостоянии?

Екатерина Васильева, актриса:
- Я русский человек и, казалось бы, в войне должна поддерживать Россию. Но это братоубийственная война, потому что в нее втравлены православные народы. Мне кажется, что страны, которые замешаны сейчас в войне, ни при чем. Миром правит ложь: люди, которые страдают во всех этих конфликтах, не знают правды. Если Грузия и виновата, то только в том, что она слишком управляема, наверняка кто-то главенствует над ней. Я вообще считаю, что этот военный конфликт целиком спровоцирован американцами. И никак не могу понять, как правительство Грузии может быть таким жестоким по отношению к своему народу. То, что Россия вступилась за Осетию, считаю правильным.
Тамара Гвердцители, певица:
- В Грузии у меня живут папа Михаил Павлович, семья родного брата, отец моего сына Сандро - Георгий. Ни моим близким, ни мне война не нужна. Грузия - моя родина, и она всегда у меня в сердце. Я творческий человек и никогда не принимала и не буду принимать участие в политических акциях.
Гия ГАГУА, "Экс-ББ":
- Мне вообще не хочется обсуждать эту тему. Я родился в Грузии и представить себе не мог, что подобное может случиться. Думаю, наше общество достаточно цивилизованно и способно подобные конфликты решать мирным путем. Ужасно, что из-за политических разборок страдает мирное население. Я ни за кого, я за мир!
Евгений КОБЫЛЯНСКИЙ, продюсер:
- Много разных взглядов, кто-то занял антироссийскую позицию. Я же считаю, что России не время разбираться в том, кто спровоцировал конфликт. Надо идти до конца, иначе мы рискуем пожать бурю. В свое время Россия была единственной страной, которая могла остановить конфликт на Балканах. Мы проявили нерешительность и в результате потеряли возможность управлять своими геополитическими интересами. Россия должна проявить максимум упорства, чтобы закрепить свои позиции.
Станислав Черчесов, тренер футбольной команды "Спартак":
- Война страшна тем, что гибнут люди. Я не политик, поэтому не могу назвать правых и неправых. Когда конфликт заходит так далеко, нет выигравшей стороны - проигрывают все. В настоящее время мои друзья и близкие люди находятся в Северной Осетии, и им ничего не угрожает. Чем бы ни обернулся конфликт между Грузией и Южной Осетией, мы должны надеяться, что война кончится. И чем раньше, тем лучше.
BUNNY, канадская певица:
- Я считаю, что президент Грузии не настолько полномочен, совершенно очевидно, что им манипулируют. И сегодняшний конфликт - результат действия нескольких сил. Это не политика - это паранойя. Я долгое время жила в Канаде и Америке, и мне искренне жаль, что Запад продолжает свою политику вмешательства. И теперь Россию, мою родину и мой сегодняшний дом, осуждают в нападении на Грузию. Мне очень сложно в этой ситуации, испытываю некий внутренний коллапс. Я за немедленное прекращение всех боевых действий.
Марлен Хуциев, кинорежиссер:
- По одной из легенд, некогда боги выбрали Кавказ местом своего обитания. Это были добрые небожители, но люди чем-то разгневали их, и они покинули Кавказ. Так с тех пор в здешних местах и перевернулся мир. Новости, которые мы все уже который день слышим, тому подтверждение. Кто виноват в грузино-осетино-российском военном конфликте, по сути - войне? Мне, у которого много друзей, знакомых по все, как это ни прискорбно говорить, стороны окопов, надо дать сложный, но объективный ответ. А он очевиден: это те, кто первыми под покровом ночи напали на мирных жителей. Разрушен чуть ли не до основания Цхинвали, более 30 тысяч осетин стали беженцами, покидают родину. Это противоречит всем нормам морали. Братоубийственная война, как и всякая другая, античеловечна. Развязавшие ее должны быть наказаны.
Наталья Рогозина, чемпионка мира по женскому боксу:
- В Пекине, на Олимпийских играх, где вы меня застали, многие спортсмены, и я в том числе, были шокированы событиями в Южной Осетии. Жаль, что жертвой провокации грузинского "фюрера" стали не только российские миротворцы и осетины, но и простые грузины.
Николай Сванидзе, ведущий программы "Исторические хроники" на канале "Россия":
- Я на стороне мира, мирных переговоров: чем раньше они начнутся, тем лучше. Это не та ситуация, в которой ведется отечественная война моей страны. То, что сейчас происходит, - сумасшедший дом. Объективная реальность должна подействовать на Саакашвили, заставить его отвести войска и согласиться на мирные переговоры. Этот человек мне очень неприятен. Как можно было довести ситуацию до войны, в которой братские народы - грузины, осетины и русские - стреляют друг в друга? Его вина огромна.
Нина Чусова, режиссер:
- Я боюсь за мир в целом, не за какую-то отдельную страну. Везде живут люди, и эти люди погибают из-за дележки, которую устраивают государства. Страшно за детей, матерей, семьи, которые вынуждены страдать непонятно из-за чего. Война должна быть немедленно прекращена, любыми способами.
Илья Лагутенко, солист группы "Мумий Тролль":
- Одного не понимаю: ну почему все так ужасно складывается у нас с Грузией? Мне не раз приходилось выступать там с концертами. Такое радушие и однозначное понимание подчас и на родине не так просто встретить. По дороге в Батуми останавливались в деревне у родственников наших друзей. Пили из рога домашнее вино. Разговаривали про то, "как раньше", про детей, слушали, как в один голос хают Мишико (Саакашвили так они называют). Удивительно позитивный грузинский парень Ираклий, который здорово помог мне однажды с внеурочными записями на лондонском "Би-би-си", рассказывал, как раньше работал на грузинском ТВ и в один день был поставлен перед выбором: или "сесть", или покинуть страну - в обоих вариантах навсегда. В его "девятке", в которой он несколько суток добирался до Австрии, была единственная кассета: "Уходим, уходим! Наступят времена почище". Похоже, Мишико надо процитировать другую нашу песню, где "в этом свете ничего не светит". Времена почище не наступят, пока он не уйдет. Мне так кажется. Или я чего-то не понимаю?
СЛОВО ЗА СЛОВО
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ:
"Сказать, что у нас идет рост заболеваемости малярией в стране, нельзя... Вы знаете, в основном этим страдают кровожадные самки. Комары-мужчины - гуманисты, они едят траву. А самки пьют кровь, в том числе и у нас с вами".
Евгений Примаков, президент Торгово-промышленной палаты России:
"Не каждый премьер долетит до середины Атлантики".
Сергей Шойгу, глава МЧС:
"У меня обнаружились 370 одноклассников, причем все сидели со мной за одной партой. Просят обо всем, начиная от оказания помощи их отпрыскам в сдаче экзаменов для поступления в институт и заканчивая покупкой велосипедов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников