03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДИН АНЕКДОТ ПРО ТЕЩУ

Встречаются два друга:- Привет! Ты чего такой счастливый?- Тещу провожал!- А чего лицо такое черное?- Поезд целовал!! Это один из миллионов анекдотов про тещу. Каждому свое: кто тещу грибами травит, кто просто травит анекдоты про тещу. А герой нашего анекдота Сергей оказался зятем необычным.

Возвращаясь из армии с другом, Вадька Соколов вовсю расхваливал свою сестру Настю. И красивая, и веселая, и готовит вкусно. "Знакомьтесь, это Серега, погостит у нас пару недель!" - представил Вадим товарища. А позже шепнул по секрету матери: "Ему возвращаться некуда - родители погибли, когда он школу заканчивал".
Принимая дембельские чемоданы, Татьяна украдкой рассматривала гостя. Милый, интеллигентный, глаза добрые - весь на виду.
Глядя, как 19-летняя дочь поедает парнишку глазами, Татьяна невольно подумала: "Вот бы такого зятя. Так и светится!"
Спать ложились за полночь. Вадька, вконец опьянев, ушел в свою берлогу, Настя устроилась возле матери в кресле-кровати, а гостю постелили в зале.
Проснулась Татьяна в четыре утра - дочкина постель была пуста. Татьяна накинула халат и вышла в зал. На диване, обнявшись, спали Настя и Сергей, одеяло едва прикрывало обнаженные тела. "Ну и ну! - оборвалось сердце у матери. - Они же только познакомились!"
Насте было 16 лет, когда Татьяна рассталась с мужем, взяла дочь и поехала в Киев к подруге, чтобы отойти от депрессии. Свет в купе потушили в одиннадцать, а в полночь Татьяна проснулась. Взглянула на верхнюю полку - Насти не было. Выскочила в туалет - пусто. По узкому коридору гулял сквозняк, гоняя запахи колбасы и перегара. По запаху она ее и нашла, а еще по пьяному смеху мужчин. Четверо зрелых мужиков спаивали дочь шампанским, а она смотрела на них блестящими глазами. Татьяна ограничилась тогда коротким внушением: "Надеюсь, ты поняла, дорогая, что вела себя безобразно?"
"Из кукушки соловья не вылепишь", - утешала себя Татьяна, тщетно пытаясь понять, в кого уродилась дочь. Танина мать была женщиной строгой, бабушка - богобоязненной христианкой. А Настя выросла легкомысленной и жадной до мужского внимания. Любовники у нее не задерживались. Может, это хорошо, что дочери Сережа приглянулся? Может, она потому такая всеядная, что ничего стоящего не попадалось?.. А Сергей парнишка спокойный, правильный. Глядишь, и приручит.
Утром Сережка светился счастьем. Настя тоже выглядела умиротворенно.
- Мам, похоже, у тебя теперь трое детей! - пошутил за обедом Вадька.
А Сережка, приняв шутку за сигнал к действию, встал, одернул рубашку и охрипшим вдруг голосом выговорил:
- Тетя Таня, я очень люблю вашу дочь! Я всегда мечтал о такой девушке и буду счастлив, если она примет мою руку и сердце!
- Ты же ее не знаешь, - ответила Татьяна, которую слегка покоробило обращение "тетя". Но дочь сердито зыркнула на мать.
- А чего меня знать? Я хорошая! Когда пойдем в загс расписываться? - сказала Настя.
Было в Сергее нечто, чего прежде Настя не видела. Может быть, нежность, а может, искренность. Месяца два молодожены жили душа в душу. А потом беременность, токсикоз. Татьяна вертелась, чтобы хоть как-то угодить беременной дочери. Внучка Верочка родилась семимесячной, и молодая бабушка, чтобы нянчить ребенка, перешла работать в ночную смену. Откуда только силы брались? Прибежав с работы, Татьяна начинала варить, стирать и купать... Хотя бабушка - это только звучит грустно, на самом деле Татьяне только исполнилось 42 года. Настя не делала ровным счетом ничего, но все равно ощущала себя измотанной. Ее удручал однообразный, полный бесполезной суеты распорядок дня, раздражал порядочный до зевотной скуки муж и дружные радостные вопли семьи по поводу дрыгающихся розовых ножек. Она устала быть некрасивой, сидеть дома и пахнуть, как корова, молоком. А Татьяна, с головой ушедшая в заботы, не сразу поняла, что вялая покорность дочки - это лишь затишье перед торнадо.
Верочке исполнился годик, когда Настя накрасилась, нарядилась, посадила дочь в коляску и отправилась погулять.
- Ты там недолго, - крикнула Татьяна. - Скоро Сережа вернется, я вареники с вишней затеяла.
Но пришел Сергей, кастрюля с варениками уже дымилась на столе, а Насти все не было. "Пойду искать", - сказал зять. Смеркалось, дети не возвращались, и Татьяна тоже выбежала на улицу. Она столкнулась с Сережей в сквере.
- Я весь квартал обегал, их нигде нет, - задыхаясь сказал Сергей.
И тут сквозь шелест листвы послышался плач ребенка. Коляска стояла под деревом. Настоящее чудо, что малышку не украли бродяги!
Три дня Сергей не спал, не ел, пытаясь найти жену. Три дня осаждал милицию, требуя разыскать преступников, похитивших молодую женщину. Пока усталый капитан не бросил в лицо с насмешкой:
- Да кому нужна твоя шлендра! Нагуляется и придет. Не впервой!
- Это правда? - спросил он Татьяну уже дома. - Настя раньше уже пропадала?
- Успокойся, Сереженька, сядь, а то напугаешь Верочку, - попросила ласково теща. - Ты сам захотел жениться, так ведь? Хотя я честно тебе сказала, что ты Настю не знаешь. Она такая, какая есть, и этого не изменить. Так что подавай на развод и отправляйся искать свое счастье. А Верочку я воспитаю, для меня она свет в окошке.
В прощальный вечер Таня накрыла на стол, Сережа разлил шампанское.
- Выпьем за нашу семью! Я ведь от Верочки никогда не откажусь!
- Спасибо, родной, - Татьяна готова была заплакать, она обняла зятя за шею и поцеловала. Метила в щеку, а попала в губы. Сергей ответил так жарко и жадно, что у Татьяны подкосились ноги...
Она проснулась ночью. Сережа лежал на спине и разглядывал узоры занавески.
- Ты смеялась во сне, - сказал он ласково.
- Я летала, - прошептала Таня.
- Значит, растешь, - поцеловал он ее в висок.
-Что мы наделали, вот дураки, - повинилась она.
На вокзале толкался народ.
- Мама-папа! - звонко запела Верочка, стуча кулачками по коляске.
Сергей остановился, поставил на перрон чемодан.
- Таня, я никуда не поеду.
- Почему? - прошептала она, радуясь, что он впервые назвал ее по имени.
- Потому что вы моя семья, потому что я вас люблю!
Она хотела мудро, по-матерински наставить парнишку на истинный путь, но к горлу подступил комок. И вместо всего этого Таня просто прижалась к Сергею и заплакала навзрыд, как девчонка.
Вот уже четыре года, как Татьяна - жена Сергея. Отношения узаконили, но стараются их не афишировать. Соседи не осуждают: добрая и работящая Таня заслужила счастье. Не смущает такой расклад и сына Татьяны Вадима. Вот только жениться он не спешит, говорит: "Сверстницам не верю, а такой, как мама, больше нет".
ОБ ОТНОШЕНИЯХ ЗЯТЯ И ТЕЩИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
В примитивных культурах не то что любовь, но даже общение тещи и зятя под запретом. Они должны избегать друг друга. Например, на Банковых островах, если теща случайно встречает зятя на тропинке, она обязана отойти в сторону и стоять, повернувшись к нему спиной, пока он не удалится, либо то же самое сделает он. В племени vanna lava мужчина не имеет права даже пройти по берегу моря за своей тещей раньше, чем прилив смоет следы ее ног на песке. Но они могут разговаривать друг с другом на некотором расстоянии, хотя и не должны произносить имена друг друга.
В исламе общение зятя и тещи не возбраняется, но браки между ними невозможны. "Вам запрещается брать в жены... матерей ваших супруг", - гласит Коран.
А Европейский суд по правам человека в Страсбурге недавно признал незаконным запрет на брачные отношения между бывшими зятем и тещей, существующий в Англии и Уэльсе. Ранее нарушителям грозило до семи лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников