07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА: "Я БЫ ХОТЕЛА БЫТЬ ТАКОЙ МУДРОЙ, КАК МОЯ МАМА"

Огнева Екатерина
Статья «АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА: "Я БЫ ХОТЕЛА БЫТЬ ТАКОЙ МУДРОЙ, КАК МОЯ МАМА"»
из номера 150 за 14 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2008г.
К 30-летию Алиса Гребенщикова сделала себе подарок: родила сына, которого назвала Алексеем. Сегодня ему уже два месяца, а значит, у молодой мамы появились силы и немного времени поговорить с корреспондентом "Труда-7" о детях, своем женихе и родителях.

- Алиса, я слышала, что вы чуть ли не с детства запланировали родить ребенка именно в 30 лет.
- Да, как задумала, как хотела, так и получилось. Я хотела точно до своего дня рождения, где-то рядышком. И получилось, что день рождения у меня 12 июня, и мне как раз исполнилось 30 лет, а мальчик у меня родился 10 июня.
- Почему решили назвать сына именно Алексеем? Это чье было решение?
- На самом деле особенно мы не раздумывали, потому что наш папа сразу сказал: "Будет Алексей". И его назвали Алексеем в честь прадедушки. Он получается полный тезка - Алексей Сергеевич. В семье у нашего папы были всегда либо Сергеи, либо Алексеи. Мы решили не нарушать семейную традицию.
- Кто вам сейчас помогает с ребенком?
- Все понемногу. Но прежде всего, конечно, мама. Она буквально не отходит от него и получает огромное удовольствие от своего нового статуса бабушки.
- А как ваш папа, Борис Борисович, отреагировал?
- Дед Борис приехал к нам, два часа смотрел на Алексея и остался очень доволен, как мне кажется.
- Как-то особенно он это событие отметил?
- Это его первый внук, и я думаю, что-то ему в голову интересное пришло. Но, к сожалению, мы это не очень обсуждали, потому что у нашего деда Бориса было не так много времени для разговоров: он был в турне, когда родился Алексей, потом ненадолго заехал в Москву и поехал дальше по своим музыкальным делам. Я думаю, ему будет интереснее, когда мальчик станет немного постарше, подрастет, тогда папе с Алексеем будет о чем поговорить.
- А какие у вас вообще с отцом взаимоотношения? Все-таки папа у вас человек необычный.
- Мне кажется, в мире вообще нет обычных людей. А отношения у нас на самом деле хорошие. Мне очень сложно сказать, много мы общаемся или мало. Это такое обтекаемое понятие. Мы общаемся в целом столько, сколько нам нужно. Я думаю, если бы нам хотелось больше общаться, мы изыскивали возможности и общались бы чаще. Когда наступает у меня такой период - я чувствую, что мне обязательно надо поговорить с папой Борей, я прикладываю максимум усилий, и мы с ним как-то встречаемся, или разговариваем по телефону, или переписываемся. Когда я не чувствую в этом потребности, тогда, соответственно, этого не происходит. В общем, как все современные люди - посредством SMS и MMS.
- А в детстве отец вам много внимания уделял? Воспитывал? Учил жизни?
- Да нет. У нас так всю жизнь - сколько мне нужно было, столько мы общались. Просто у меня много родственников, и все меня воспитывали, и каждый что-то вкладывал, и выделять кого-то из них, мне кажется, нетактично. Потому что каждый по мере возможности участвовал в моем развитии.
- Вы хотели бы, чтобы взаимоотношения в вашей собственной семье были похожа на те, к которым вы привыкли с детства?
- Я бы хотела быть такой мудрой мамой, как моя мама. И оба моих папы, которые меня воспитывали, они тоже достаточно мудрые, особенно папа Дима. Все-таки он у меня психотерапевт. И они меня очень мягко подводили к каким-то решениям, с одной стороны, а с другой стороны, всегда оставляли мне право выбора. А самое главное, мне бы хотелось, чтобы у меня не один мальчик был, а еще мальчик или еще мальчик и девочка. Я посмотрю, насколько это все совместимо.
- Вот сейчас с рождением ребенка вы не думали, что надо как-то официально оформлять отношения с Сергеем, ведь вы вместе уже довольно давно?
- Об этом можно думать сколько угодно, но пока в данный момент на это нет ни сил, ни времени. У нас обязательно будет красивая свадьба, платье, фата, букеты, гости, гулянье, все это будет, но позже.
- После рождения ребенка вы не особенно балуете поклонников интервью.
- Фотосессии у меня уже были, но к людям я еще не выхожу. (Смеется.) Это мое первое интервью после появления малыша. И вообще я дикая девочка: живу в лесу, и мне это пока очень нравится.
- То есть к работе возвращаться собираетесь?
- Конечно, рано или поздно вернусь в Москву, но особых планов нет. Хотя есть антрепризные предложения, но репетировать пока ничего не начали, у меня нет никаких конкретных сроков, поэтому я вряд ли могу что-то об этом рассказывать. Да и думать о работе не хочется. Пока есть возможность, буду жить в лесу!
- В "Ледниковый период", точнее, на лед больше не тянет?
- Что вы! Я бы хотела, чтобы этот проект шел всегда. (Смеется.) Я бы каждую неделю показывала новые номера. Мне очень нравится кататься на коньках - у нас же был синтез фигурного катания и актерского мастерства, танцев и драматургии, режиссуры. Мне кажется, тут столько перспектив. В общем, думаю, я нашла свою творческую судьбу.
НАШЕ ДОСЬЕ
Алиса Гребенщикова родилась 12 июня 1978 года в Ленинграде. Когда ей было 3 года, мать развелась с отцом, известным музыкантом Борисом Гребенщиковым, и снова вышла замуж. Алиса окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В 1999 году начала работать во МХАТе: ее пригласили работать в МХАТ им. Горького. Играла там до 2001 года. Дебютировала в кино в 1997 году в фильме Дмитрия Месхиева "Американка". 10 июня этого года родила первенца Алексея. Отец - фотохудожник Сергей Дондурян, с ним Алиса познакомилась на одном из фестивалей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников