08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИВШИЕ СМЕРТЬ

У голливудской актрисы Кристины Эпплгейт врачи диагностировали рак груди. По настоянию медиков 36-летняя Кристина пройдет терапевтический курс. К счастью, рак молочной железы обнаружен на ранней стадии. История знает немало примеров, как люди преодолевали страшный недуг. Наш рассказ - о людях, которые победили рак.

ЗВЕЗДА "ГРЯЗНЫХ ТАНЦЕВ" ИСЦЕЛЯЕТСЯ
Знаменитый актер Патрик Суэйзи не прекратил работать даже после того, как в марте 2008 года у него обнаружили рак поджелудочной железы. Зная, что 95% людей, больных этим видом рака, умирают в течение первых пяти лет, актер мужественно стал бороться с болезнью в Медицинском центре Стэнфордского университета. После нескольких процедур представители Патрика Суэйзи заявили, что актер идет на поправку. По словам врачей, болезнь у звезды развилась из-за постоянного курения. До болезни Патрик выкуривал по три пачки сигарет в день. Сейчас 55-летний актер снимается в главной роли в фильме "Зверь", бороться с тяжким заболеванием ему помогает жена Лесли Ними. Актерскую карьеру Патрик Суэйзи прекращать не собирается.
КАРРЕРАСА СПАСАЛ ЦЕЛЫЙ МИР
В возрасте 41 года, когда выдающийся испанский тенор Хосе Каррерас уже был известен всему миру, врачи поставили ему диагноз "лейкемия". Хосе знал, что шанс выжить у людей с таким заболеванием очень мал. Было решено прибегнуть к опасной операции по пересадке костного мозга. Около года Каррерас находился между жизнью и смертью. Немаловажную роль в выздоровлении певца сыграли поклонники, которые морально поддерживали его, присылали своему кумиру письма с пожеланиями скорейшего выздоровления. А друзья - Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго - устраивали благотворительные концерты, средства от которых шли на лечение великого тенора. Каррерас выздоровел и учредил Международный фонд борьбы с лейкемией. Сейчас он помогает людям, страдающим белокровием, перечисляет средства на операции, поддерживает больных людей, как когда-то делали и его поклонники.
18 ОПЕРАЦИЙ НА ПУТИ К ЖИЗНИ
Популярная российская писательница Дарья Донцова обнаружила у себя рак груди 4-й стадии в 1997 году. Это означало, что жить ей оставалось месяца три. Дарья Аркадьевна пережила 18 операций, курсы химиотерапии и сеансы облучения. После одной из операций писательницу привезли домой и велели отдыхать. На диване она лежала недолго: вспомнила про то, что нужно готовить ужин, встала и пошла в магазин за продуктами. Дарья Донцова считает себя сильным человеком, и эту силу она проявила в борьбе за жизнь. Сейчас она пытается на собственном примере показать всем отчаявшимся женщинам, что болезнь можно победить, даже если рядом никто не верит в выздоровление.
"РАКОВЫЙ КОРПУС" - РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Прозаик и лауреат Нобелевской премии Александр Исаевич Солженицын столкнулся с тяжелой болезнью в одном из казахстанских лагерей. У него обнаружили рак желудка. Лечить принялись немедленно, но заболевание прогрессировало. Сначала Солженицына перевели в лагерную больницу, затем дважды оперировали в ташкентском онкологическом диспансере. Удивительным образом болезнь ушла, несмотря на неутешительные прогнозы медиков. После выписки Солженицын написал повесть "Раковый корпус".
"ЖЕНЩИНА ГОДА" ПОБЕДИЛА РАК ГРУДИ
В мае 2005 года секс-символ поп-музыки Кайли Миноуг узнала, что у нее рак груди. На тот момент австралийской певице было всего 36 лет. Звезда приняла решение срочно лечиться. Свой 37-й день рождения Кайли провела в больнице. Операцию Кайли сделали незамедлительно: к счастью, рак молочной железы обнаружили на ранней стадии. Около года Кайли оправлялась после болезни, а затем, чтобы предотвратить рецедив, прошла последний терапевтический курс во Франции. Кайли поддерживали мама и бойфренд Оливер Мартинез, благодаря которым певица не сдалась. В 2006 году журналы GQ и Glamour назвали Кайли Миноуг "Женщиной года".
ШЭРОН ОСБОРН СДЕЛАЛА ИЗ БОЛЕЗНИ РЕАЛИТИ-ШОУ
Жене знаменитого британского рок-музыканта Оззи Осборна Шэрон поставили страшный диагноз в 2004 году. Оправиться от шока и приступить к лечению рака кишечника женщину заставила любовь к семье. В какой-то момент она поняла, что обязана выжить ради мужа и детей. Ей пришлось пройти несколько курсов химиотерапии общей продолжительностью девять месяцев. Процедур Шэрон не боялась, цепляясь за последний шанс. Между тем медики утешительных прогнозов не делали, объясняя звезде честно: при ее диагнозе выживает лишь треть больных. Шэрон оказалась среди них. Сейчас она занимается благотворительностью, участвует в акциях в поддержку раковых больных. Она признается, что пережитая болезнь помогла ей стать более внимательной к людям. Кстати, во время лечения Шэрон не прекращала сниматься в реалити-шоу "Семейка Осборнов", показывая шаг за шагом свой путь к выздоровлению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников