11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРИ ГЕЛЛЕР: "В БУФЕТЕ ТЕЛЕКАНАЛА "РОССИЯ" ИЗ-ЗА МЕНЯ ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ЛОЖКИ"

Мигулина Катерина
Статья «УРИ ГЕЛЛЕР: "В БУФЕТЕ ТЕЛЕКАНАЛА "РОССИЯ" ИЗ-ЗА МЕНЯ ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ЛОЖКИ"»
из номера 150 за 14 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2008г.
40 лет подряд сотни скептиков пытались вывести на чистую воду Ури Геллера, но ни одному это не удалось. Зато ему самому удалось трижды остановить лондонский Биг-Бен. Скоро маг и парапсихолог Ури Геллер сможет заглянуть в квартиры россиян с телеэкрана: на канале "Россия" стартует программа "Феномен".

- Ури, вы обещали, что во время показа шоу у телезрителей дома будут происходить странные вещи - ложки-вилки начнут гнуться, а сломанные часы - ходить. А людей вы можете исцелять, как русские феномены - Кашпировский и Чумак?
- Из русских "волшебников" я был знаком до сих пор только с Борисом Тульчинским и Ниной Кулагиной. Уверен, благодаря шоу "Феномен" нам предстоит познакомиться с еще несколькими выдающимися русскими. В отличие от названных вами персон я не обещаю никого излечить, я могу только научить людей мыслить позитивно, верить в свое выздоровление. Есть сотни примеров, когда безнадежно больные люди не только вставали с постели, но и устанавливали мировые рекорды. И все вокруг ахали: чудо! А никакого чуда нет. Это эффект позитивного мышления. Думайте о хорошем и никогда не отчаивайтесь. Я хочу попытаться мотивировать зрителей России, чтобы они направили свою энергию в Китай, чтобы ваши спортсмены завоевали как можно больше золотых медалей. Я уверен, что силой мысли можно добиться всего на свете. Удивительное совпадение, что наша программа начинается как раз в дни Олимпиады в Пекине.
- Чем вас поразили победители шоу "Феномен" из других стран? Что они умеют делать такого, что вам самому не по силам?
- Участники шоу меня удивляли много раз. Я не знаю, как им это удается, и даже знать не хочу. Наше шоу не о том, реально ли то, что они делают, или нет. Оно очень таинственное, но все-таки носит развлекательный характер. Раскрою вам секрет - я очень противоречивый человек, не все верят в то, что я делаю. Оскар Уайльд сто лет назад сказал: "Хуже того, что о вас говорят, - это когда о вас вообще ничего не говорят". Я не называю себя магом, волшебником, человеком-загадкой. Я всего лишь сгибаю ложки, но удивлен, как это простое действие оставило мощный след в творчестве многих людей: Киану Ривз гнет ложки и кольца в фильме "Матрица", Джонни Кэш и другие музыканты поют песни о том, как гнутся ложки. Вот и в буфете телеканала "Россия" из-за меня исчезли все ложки. Сотрудники решили попробовать их сгибать.
- Многие известные люди дарят вам ложки. Сколько их в вашей коллекции?
- Тысячи! Мне дарят ложки друзья - звезды кино и шоу-бизнеса, президенты и писатели, ученые и видные политики, религиозные деятели. Есть ложка, принадлежавшая Элвису Пресли, Джону Леннону, Мэрилин Монро, Далай-ламе, Папе Римскому, Джону Кеннеди, практически всем президентам. Многие из них были моими друзьями. Немало ложек я покупал на аукционах. Есть у меня ложка, которой пользовался Распутин, которой ел сам король Георг III, есть ложка Горбачева. Возможно, появится ложка Путина. Я решил согнуть их и облепил ими свой "Кадиллак". Думал, пусть хоть какая-то польза от него будет. С тех пор машина объехала весь земной шар, а до этого пылилась в гараже.
- Вы утверждаете, что вы не умеете исцелять, но благодаря вам тысячи людей в мире бросили курить. Как это объяснить?
- Самая важная часть аудитории для меня - молодежь. Я против курения. В России курит слишком много людей, особенно молодых. В одной части моего шоу я сделаю так, что десятки тысяч, а может, и сотни тысяч людей больше курить не будут. Вы курите?
- Нет.
- Я тоже никогда не курил. Ненавижу табак. Я не хочу, чтобы люди умирали, а другие на этом наживались.
- Наверное, производители табачных изделий вас не жалуют?
- У нас взаимная нелюбовь. Самое ценное для каждого из нас - здоровье. Здоровый человек богат, а сигареты - убийцы. Дети видят, как мы вдыхаем дым, это надо прекратить. Посмотрите на успешных людей. Путин курит? Нет! Потому что он умный. Так что помимо развлекательных функций есть позитивный посыл в том, что мы делаем. Я надеюсь, что люди готовы услышать нас и воодушевиться нашими идеями.
- Вы исполнили все свои мечты?
- Я рос в небогатой семье. Нам не хватало денег даже на еду, но, будучи маленьким, я мечтал, чтобы мама не работала, хотел купить ей телевизор, и мои желания воплотились в жизнь. Если вы во что-то действительно верите и представляете визуально, вы можете это материализовать, потому что все ваши мысли превращаются в реальные вещи. За то время, пока будет идти шоу "Феномен", в России будет достигнут значительный подъем!
- А что ждет победителя шоу?
- Он получит большой приз, но вообще-то я мечтаю собрать в Лас-Вегасе победителей всех стран, где проходили мои программы, и устроить заключительное шоу. И тогда мы узнаем, кто же сегодня в мире самый мощный маг и человек-загадка. Не удивлюсь, если им станет русский. Я сам не участвую в отборе участников, этим занимается канал "Россия". Все они из разных городов вашей страны, возраст - от 25 до 60 лет.
- Ури, а вашим детям передался по наследству ваш дар?
- Нет, мои дети ложки не гнут. Когда они были маленькими, пытались, конечно, но ничего не получалось. Зато они обладают потрясающей интуицией, и мы настолько близки, что можем общаться почти посредством передачи мыслей на расстоянии. Я всегда чувствую, если кому-нибудь из них плохо или что-то случилось. Вот сейчас я подумал о дочери, и она тут же прислала сообщение о том, что у них в Лос-Анджелесе землетрясение. Впрочем, такие отношения между близкими людьми не редкость. Моя мама родом из Вены, она состояла в близком родстве с великим психологом Зигмундом Фрейдом. Я даже по паспорту Ури Геллер Фрейд. Мама всегда считала, что я что-то унаследовал от дядюшки Зигмунда. Не знаю, гнул ли он ложки, но он всерьез изучал силу и методы психологического воздействия на людей.
- Вы тоже изучали тайные древние знания?
- Меня это очень интересует, и мы пока крайне мало знаем об этом. Последняя граница, которая существует, - совсем не космос, а наш мир, мы используем только 10% возможностей нашего мозга, а как их расширить - пока секрет. Я верю в Бога, со мной всегда Библия. Самый большой волшебник - Иисус Христос, сын Бога, ему было многое дано, он был наделен большой властью, а еще Моисей, Мухаммед. Я не предсказываю ничего, я не знаю всего, но если посмотреть на историю России, вы найдете целый ряд людей, которые обладали здесь огромной, мощной энергией.
- Ури, у вас на руке необычные часы - со стеклянной пирамидой. Вы сами придумали такой дизайн?
- Я 25 лет занимался дизайном, мои ювелирные изделия успешно продавались. И эти часы я придумал сам. Смотрите - на них эйнштейновское уравнение, которое подтверждает, что во Вселенной все можно рассматривать как энергию, и даже, к примеру, пол, на котором мы стоим. Нам кажется, что он твердый, но это не так, это тоже энергия, она издает свои колебания, у него есть частота. Мы все живем в мире движения. Знак бесконечности говорит о том, что ничто не кончается. Вот мое магическое число - 11,11. С тыльной стороны часов я пометил кристалл, которому миллион лет. NASA использует такие кристаллы скальной породы для того, чтобы сбалансировать вес космонавтов, когда они находятся в невесомости. (Пауза.) Хотите сеанс телепатии?
- Конечно!
- Я отвернусь, а вы быстро нарисуйте что-то простое. Закройте тетрадку, смотрите мне в глаза и думайте о том, что вы нарисовали, о тех линиях, которые вы вывели, вложите их в мою голову.
Через минуту Ури продемонстрировал рисунок. Очертания крыльев изображенной мною бабочки совпали до миллиметра.
- Телепатия! - улыбнулся Ури.
НАШЕ ДОСЬЕ
Ури Геллер родился 20 декабря 1946 года в Израиле. Впервые о нем заговорили в 1971 году, когда он работал эстрадным магом. Геллер гнул ложки, разрывал металлические кольца, не дотрагиваясь до них, и ремонтировал часы взглядом. В 1973 году Ури принял участие в телешоу Би-би-си, в студию стали поступать звонки от телезрителей, у которых дома начали гнуться столовые приборы и вновь пошли сломанные часы. В 1991 году Геллер впервые остановил взглядом часы Биг Бена, затем повторил это еще дважды - в 1994 и 1997 годах. Ури не пьет, не курит, не ест мяса. Счастлив в браке с женой Ханой, у которой русские корни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников