09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Смирнова Алена
Опубликовано 01:01 14 Августа 2008г.

В ЛОНДОНЕ НАЙДЕН ТЕАТР ШЕКСПИРА
Британские археологи обнаружили остатки кирпичной кладки

В ЛОНДОНЕ НАЙДЕН ТЕАТР ШЕКСПИРА
Британские археологи обнаружили остатки кирпичной кладки одного из первых лондонских театров. По их мнению, на его сцене Уильям Шекспир мог ставить свои первые пьесы - "Ромео и Джульетту" и "Ричарда III". Театр, построенный в 1576 году, находился на севере старого Лондона и принадлежал лорду Чемберлену. Позднее его перенесли на южный берег Темзы, где и появился знаменитый театр "Глобус", совладельцем которого стал Шекспир.
МОНЕТА В ТРИ КИЛОГРАММА
11 августа Центробанк России выпустил золотую монету номиналом в 25 тысяч рублей. Ее вес составил 3 килограмма, а тираж всего 50 штук. Одна из самых тяжелых и дорогих российских монет увидела свет в честь 190-летия Гознака. На ее лицевой стороне - эмблема Банка России, на обратной - панорама Санкт-Петербурга с комплексом зданий Экспедиции заготовления государственных бумаг.
СПЕЦИИ КАК ЛЕКАРСТВО
Группа ученых из Университета Джорджии (США) обнаружила, что пряности и специи могут защищать от последствий диабета. В частности, речь идет о воспалениях, которые у диабетиков вызываются повышенным уровнем сахара в крови. При изучении 24 видов специй выяснилось, что они препятствуют образованию веществ, повреждающих ткани. Такое свойство специй объясняется содержанием в них сильного антиоксиданта - фенола.
МАРС ПОКРЫТ ЯДОМ
Американский зонд "Феникс" выявил в составе почвы Марса перхлораты, являющиеся сильными окислителями, что резко снижает вероятность обнаружения следов жизни на Красной планете. Правда, по словам специалистов, это предварительные данные. Более точная информация будет получена лишь после того, как зонд завершит полный анализ образца грунта. Предыдущие исследования почвы Марса показали, что она напоминает почву сухих долин Антарктиды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников