Украинский журналист пожурил грузин за то, что «не гоняют русских»

Фото: страница Кирилла Сазонова в Facebook
12:21 14 Августа 2019г.
Опубликовано 12:21 14 Августа 2019г.

Кирилл Сазонов заявил, что лояльное отношение жителей Грузии к туристам из России для него – «необъяснимый феномен»


Украинский журналист Кирилл Сазонов посетовал на хорошее отношение жителей Грузии к туристам из России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Отношение к русским лояльное. Я не могу понять — почему?! Как мне заявил таксист: «Зря Михаил Саакашвили начал войну», — написал Сазонов.

«Восьмого числа, в годовщину начала войны (речь идет об операции по принуждению Грузии к миру, которая была проведена в августе 2008 года – TRUD.RU), русские приезжают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет. Как? Честно, для меня это необъяснимый феномен», — отметил журналист.

«Как? Они бомбили ваши города, они оккупировали часть вашей территории, неужели эти деньги от туристов могут этот факт перекрыть?» — поразился Сазонов.

Комментируя заявление Сазонова, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал его дураком и заявил, что таких, как он, нужно изолировать от общества, поскольку «именно эти негодяи и разрушают наши дружеские и многовековые человеческие отношения».

По поводу вооруженного конфликта 2008 года Журавко выказал мнение, что «это та же идентичная ситуация, которая произошла на Украине, когда украинец украинца бьет». По его убеждению, «наши народы поссорили американские и европейские грантоеды. Они же сейчас работают и в России».

«Вот этого надо бояться. А нам, народам, нужно объединяться», - отметил бывший парламентарий.

По словам Журавко, российский, грузинский и украинский народы объединяет общая история и вера. «Вот в этом положительный корень, который нужно всем народам использовать для того, чтобы между славянами был мир, и мы в трудную минуту могли объединиться», — заявил Журавко в беседе с Федеральным агентством новостей.

В начале августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и напали на российских миротворцев. Российская армия выбила их с территории республики и позже признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?