Новозеландский стрелок написал из тюрьмы письмо в Россию

жертвами стрельбы, которую Брентан Таррант устроил в двух мечетях в городе Крайстчерче, стали 50 человек
13:25 14 Августа 2019г.
Опубликовано 13:25 14 Августа 2019г.

Брентон Таррант рассказал о своей поездке в РФ в 2015 году, а также предупредил о некоем грядущем «великом конфликте»


Гражданин Австралии Брентон Таррант, обвиняемый в массовом убийстве людей в Новой Зеландии, написал из тюрьмы письмо в Россию. Об этом сообщило информационное агентство Assisiated Press.

По его данным, послание Тарранта предположительно было ответом некоему Алану. На шести страницах австралиец рассказал о своих впечатлениях от поездки в Россию в 2015 году.

Кроме того, в своем письме Таррант предупредил о некоем грядущем «великом конфликте».

По этому поводу недовольство выразила премьер-министр правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Как она заявила, «таких контактов просто не должно было быть».

Брентон Тарант обвиняется в том, что 15 марта он открыл стрельбу в двух мечетях в городе Крайстчерче на новозеландском Южном острове. В результате погибли 50 человек, еще 50 пострадали.

Перед нападением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия террористическим актом. Позже стало известно, что этот манифест за девять минут до атаки получила Ардерн. Она рассказала, что стала одним из 30 адресатов, которым обвиняемый разослал электронные письма. Как отметила премьер, в течение двух минут она передала всю информацию службам безопасности. При этом в письме не было никаких подробностей и указаний на конкретное место происшествия.

Сам Таррант заявлял, что бывал на Украине. На оружии, из которого австралиец вел огонь, было нарисовано черное солнце. Это эзотерический оккультный символ, который широко использовался в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. Этот знак пользуется популярностью у националистов из украинского батальона «Азов». Символ изображен и на обложке манифеста Тарранта.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?