В Ростове-на-Дону фельдшер скорой пнул пациентку ногой и уехал

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:10 14 Августа 2019г.
Опубликовано 16:10 14 Августа 2019г.

По данным СМИ, женщина была пьяна, она нецензурно ругала медика и отказалась садиться в машину


Фельдшер одной из бригад скорой помощи Ростова-на-Дону ударил ногой пациентку, к которой приехал по вызову, и уехал.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел вечером 13 августа на улице Варфоломеева. Его запечатлела камера видеонаблюдения, запись опубликована в группе «Ростов Главный» в социальной сети «ВКонтакте». Там приводится рассказ очевидца, согласно которому 65-летней женщине стало плохо, и она упала на дорожку возле многоэтажного дома.

Прибывший на вызов врач начал осмотр, однако через несколько секунд неожиданно встал, пнул пожилую женщину ногой, снял перчатки и пошел обратно в машину. Медика зовут Денис Закурдаев.

Пострадавшая осталась лежать на асфальте, и прохожие второй раз вызвали скорую помощь. Диспетчер заявила, что не станет посылать машину, поскольку по этому адресу уже приезжали, но больная от помощи отказалась.

Интернет-издание «Дон 24» уточняет, что женщина была пьяна. Когда к ней подошел фельдшер, она начала нецензурно его оскорблять и отказалась садиться в скорую. Кроме того, выяснилось, что женщину не смогла отвезти в больницу и вторая бригада, которая спустя некоторое время все же приехала.

По словам источника, по пути она стала бить ногами и оскорблять фельдшера и водителя, требовать остановить машину. Поэтому до больницы она так и не доехала, вновь отказавшись от госпитализации.

По факту произошедшего начало проверку управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

В конце июня в Башкирии медик скорой помощи отказалась помочь почувствовавшему себя плохо человеку под тем предлогом, что она не врач, а фельдшер. Женщину, которая просила помочь, она послала к чертовой матери.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?