В Подмосковье девушка «сдала» родителей, убивших 10 лет назад ее бабушку

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
16:43 14 Августа 2019г.
Опубликовано 16:43 14 Августа 2019г.

Тело своей жертвы муж и жена сожгли во дворе, а останки вывезли на кладбище и похоронили


Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали супружескую пару по подозрению в убийстве матери подозреваемой. Преступление было совершено 10 лет назад.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, задержанные – жители города Воскресенска 1976 и 1974 годов рождения. Они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Как считают следователи, в апреле 2009 года подозреваемые в ходе бытовой ссоры убили 53-летню мать супруги. Это произошло в частном доме в селе Михалево Воскресенского района. Убийство было совершено на глазах 16-летней дочери подозреваемых. Тело женщины муж и жена сожгли во дворе. Останки супруги вывезли на местное кладбище и похоронили.

Спустя месяц подозреваемые обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении родственницы, которая якобы уехала к подруге в гости в Москву и не вернулась.

Долгие годы женщина считалась без вести пропавшей. В октябре 2018 года было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования внучка пропавшей женщины рассказала следователю о причастности родителей к убийству бабушки. Был задержан ее отец, который сознался в убийстве и показал место, где было похоронено тело жертвы. Его жена свою причастность к убийству отрицает.

Внучке убитой была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Она также прошла психофизиологическое исследование на детекторе лжи. Назначены несколько молекулярно-генетических экспертиз и судебно-медицинская экспертиза. Меру пресечения подозреваемым изберет Воскресенский городской суд.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?