Меркель обвинила Россию в развале ракетного договора с США

Фото: Christian Spicker, globallookpress.com
17:33 14 Августа 2019г.
Опубликовано 17:33 14 Августа 2019г.

Действие ДРСМД, заключенного в 1987 году, официально прекратилось 2 августа 


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в расторжении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) виновата российская сторона. С соответствующим заявлением политик выступила на пресс-конференции в Берлине.

«Я крайне сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила договор о РСМД и таким образом дала повод для окончания этого договора. Таким образом была утрачена часть [системы] ограничений вооружений в Европе и во всем мире, - приводит ее слова «РИА Новости». – Мы будем прилагать все усилия, совместно с нашими партнерами в НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и будем заниматься этим в следующие годы», — добавила Меркель.

Также канцлер выразила уверенность, что Североатлантический альянс найдет «общий ответ» на расторжение договора, и пообещала, что Германия будет при этом действовать как часть НАТО.

Действие ДРСМД, заключенного еще в 1987 году, официально прекратилось 2 августа. Американская сторона заявила, что вышли из соглашения, поскольку договор нарушает Москва; в России же неоднократно заявляли, что наша страна действует исключительно в рамках договоренностей, и обвиняли в нарушениях Вашингтон. 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?