В Китае кусок Великой китайской стены «вынырнул» из-под воды

Фото: Синьхуа
17:01 14 Августа 2019г.
Опубликовано 17:01 14 Августа 2019г.

Он находился в месте, где в XX веке было построено водохранилище


В китайской провинции Хэбэй на севере КНР показался из-под воды участок Великой китайской стены, который ранее был погружен в водохранилище. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Участок стены, о котором идет речь, находится в Куаньчэн-Маньчжурском автономном уезде. Он был построен во времена династии Мин (1368–1644 годы). В XX веке в этом районе было сооружено водохранилище, и этот участок стены оказался под водой.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о том, что компания-сервис туристической аренды жилья Airbnb получила разрешение размещать на ночлег своих клиентов в одной из башен стены.

В августе 2012 года из-за сильных ливней в Хэбэе обрушился 36-метровый участок стены. Выдвигалась также версия, что стена могла обвалиться по причине проводившихся неподалеку дорожно-строительных работ. В результате грунт под основанием архитектурного памятника оказался ослаблен, что и спровоцировало обрушение.

Строительство Великой китайской стены было начато в III веке до нашей эры для защиты внутренних районов Китая от набегов кочевников-хунну. Длина основной части, непосредственно прикрывающей северную границу древнекитайского государства, составляет 8851,9 километра. Протяженность стены со всеми раскопанными к настоящему времени ответвлениями составляет 21196 километров.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?