Режиссер Глеб Панфилов госпитализирован в крайне тяжелом состоянии

Глеб Панфилов. Фото: https://ru.wikipedia.org
18:58 14 Августа 2019г.
Опубликовано 18:58 14 Августа 2019г.

Жена кинематографиста, актриса Инна Чурикова, совсем недавно выписалась из больницы, куда попала с переломами после падения со сцены 


Известный российский режиссер и сценарист Глеб Панфилов в крайне тяжелом состоянии попал в больницу. Об этом в среду, 14 августа сообщил Telegram-канал Mash.

По данным обозревателей канала, медики подозревают у Панфилова инфаркт. 85-летний кинематографист внезапно почувствовал себя плохо, и прибывшие по вызову врачи срочно отправили его в стационар. В ближайшее время медики проведут обследование и установят точный диагноз.

Глеб Анатольевич Панфилов – автор фильмов «Васса», «Мать», «В круге первом», «Без вины виноватые», «Прошу слова» и многих других. Панфилов женат на знаменитой актрисе Инне Чуриковой; они поженились на съемках фильма «Начало», в 1970 году. С тех пор, как отмечают обозреватели, Чурикова является «музой» Панфилова.

Нельзя не отметить, что актриса буквально две недели назад сама вернулась из больницы, куда попала вечером 18 июля, после падения со сцены во время спектакля «Старая дева» в театре «Русская песня». Артистка не удержалась на ногах и рухнула вниз, сломав два ребра. Первую помощь Чуриковой оказали зрители: они подняли актрису на руки и отнесли за кулисы. Также в зале оказалась женщина-врач, которая до приезда «скорой» осмотрела пострадавшую и оказала ей помощь. 

Сегодня же стало известно о госпитализации актера и режиссера Армена Джигарханяна. По данным СМИ, у народного артиста СССР произошло обострение давнего заболевания на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?