«Отдыхать не будут»: Юрий Лоза раскритиковал идею введения четырехдневной рабочей недели

Юрий Лоза. Фото: globallookpress.com
20:30 14 Августа 2019г.
Опубликовано 20:30 14 Августа 2019г.

Ранее Федерация профсоюзов сообщила, что предприятия уже переводят работников на сокращенную неделю, лишая их при этом части заработка 


Популярный российский певец Юрий Лоза выступил против введения в России четырехдневной рабочей недели. Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook.

По мнению Лозы, россияне все равно не станут использовать высвободившееся время для отдыха. «А если в стране дел невпроворот, то зачем сокращать рабочую неделю? К тому же наши люди не станут отдыхать, а освободившийся день посвятят поиску приработка. Если не найдут себе занятие, то будут квасить с горя…», – полагает певец и композитор.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России направила Министерству труда предложение по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Профсоюзы хотят провести переход при сохранении размеров зарплат. Разработчики предложения отметили, что переход на укороченную неделю уже фактически осуществляется частью предприятий. При этом подобные решения принимаются бизнесменами не из благих побуждений, а из-за финансовых затруднений. Однако такая политика приводит к финансовым потерям работников, которые не по своей воле теряют часть заработка. 

Гость 15 Августа 2019, 07:02
Однако какая упертость в сокращении рабочей недели, а где предложения по сокращению продолжительности рабочего дня, в нашей трудовой деятельности выдвигается процесс интенсивного труда как физически так и психически, а в то же предоставляется больше времени для семейного времени, и возможность увеличения работников в занятости на тек же рабочих местах, всестороннее преимущество

Нужно ли тушить пожары в Сибири?