Подпись Жанны Фриске в договоре с «Русфондом» оказалась подделкой

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года от рака мозга. Фото: globallookpress.com
21:30 14 Августа 2019г.
Опубликовано 21:30 14 Августа 2019г.

Ранее стало известно, что семья певицы вернула благотворительной организации все средства, не потраченные на ее лечение 


Подпись поп-исполнительницы Жанны Фриске на договоре с фондом помощи тяжелобольным детям «Русфонд» может быть поддельной. Об этом порталу Woman's Day сообщил адвокат семьи артистки Юрий Нечаев.

По словам юриста, независимая экспертиза установила, что подпись на договоре Жанне не принадлежит, и более того – сильно отличается от той, что значится в ее паспорте. Однако суд отказался рассматривать заявление о признании договора недействительным, добавил Нечаев.

Адвокат отметил, что отец исполнительницы, Владимир Фриске, не имел отношения к заключению договора, однако вынужден платить «Русфонду». По словам юриста, подготовкой соглашения занимался гражданский муж Фриске, Дмитрий Шепелев.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы – злокачественной опухоли мозга. До смерти она успела заключить соглашение с «Русфондом», руководство которого выделило ей на лечение 25 миллионов рублей. В ходе лечения артистка потратила 3,3 миллиона. После ее смерти родственники не смогли предоставить документов, подтверждавших расходование остальных 22 миллионов, а также изначально не вернули фонду эти средства. В 2017 году «Русфонд» подал на семью артистки в суд, а 2 августа нынешнего года стало известно, что родственники Жанны расплатились с фондом. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?