Накал страстей в «Локомотиве»

Фото Юлии Менапире
21:46 14 Августа 2020г.
Опубликовано 21:46 14 Августа 2020г.

Встреча наставников и игроков команды с болельщиками в этом году неожиданно прошла в крайне накаленной и недружественной обстановке


8 августа на «РЖД Арене» прошла встреча болельщиков с командой. У посетителей мероприятия была прекрасная возможность понаблюдать за тренировочным процессом "красно-зеленых", застать награждение команды по итогам сезона и поблагодарить игроков за выход в Лигу чемпионов и «серебро» чемпионата РПЛ.

Вторая половина встречи с болельщиками была посвящена ответам на вопросы. Хочу заметить, что лишь один раз в году болельщикам ФК "Локомотив" выпадает столь прекрасный шанс поговорить с любимыми игроками, поблагодарить их за вклад в победы клуба и сфотографироваться.

Но, к сожалению, не многие это понимают и приходят на мероприятие не для того, чтобы получить позитивные эмоции, а лишь для травли руководства. Если же в прошлом году обошлось "малой кровью" (обсуждали восстановление Дмитрия Тарасова, продление контракта Маринато Гилерме, а также решали "бытовые" вопросы, касающиеся организации выездов, приобретения абонементов, питания на стадионе и порядка выхода с трибун), то в этом году встреча прошла в очень накаленной и недружественной обстановке.

В определенный момент встреча была на грани срыва, так как в адрес генерального директора "Локомотива" Василия Александровича Кикнадзе звучали неприятные и хамские высказывания, ругань. Некоторые личности позволяли себе переходить в разговоре с Кикнадзе на "ты", называли руководителя клуба "быдлом" и "необразованным типом", неоднократно звучали обращения "Эй, ты, Вася, слушай сюда". Согласитесь, это переходит все границы. В первую очередь нарушается элементарное человеческое уважение. Как бы Василий Кикнадзе ни был виноват перед клубом, некрасиво поступал с Юрием Павловичем Семиным, полагаю, он не заслуживает такого отношения к себе, как к взрослому человеку.

Да, каждый в праве высказывать свое мнение, но всем нам известно выражение "чужое мнение заканчивается там, где начинаются оскорбления".

Ужасно то, никто из этих мнимых "борцов за правду" (не умеющие ничего говорить, кроме оскорблений) не думал о том, что весь негатив отражается и на игроках. Не надо их вмешивать в эти ужасные разборки с руководством. У ребят впереди Лига чемпионов, сложный сезон. Парням нужна поддержка, а не шквал необоснованного негатива, который прикрывается однотипными фразами "Это мы за Семина!". А кому из болельщиков, игроков и других людей не жаль ухода Юрия Павловича? Все выражают ему огромное сочувствие и уважение, преклоняя голову за то, что он сделал для клуба. Но как связаны хамские выкрики в адрес руководства и желание помочь Семину? На мой взгляд, это самое нелогичное и глупое объяснение, которое могло бы последовать от тех людей, которые на весь стадион не постеснялись вести себя столь мерзко.

Особенно "выделился" мужчина, который зачитал оскорбляющие стихи собственного сочинения в адрес руководства:

"Есть замечательная Агния Барто, которая написала неизданные стихи про наше руководство. Если позволите – четыре строчки:

Я сегодня в цирк приехал.

На арене нынче снова гендиректор дядя Вася с лучшим другом дядей Толей.

Их дуэт всех разрывает, ничего там нет святого!

В прессе порожняк гоняют.

Здесь покруче дядя Толя.

Юрий Палыч не подходит. Мужики в футболе шарят! Главное, в защите уже и пошире бы в атаке.

Жаль, плевать вам на фанатов. Средний палец – ваше кредо, Коль уж скоро вы уйдёте, а трибуны будут вечно.

Вопрос у меня такой: почему к нам отношение такое похабное? Почему вы разрушили команду? Мы вам не за это деньги платим! Мы свой клуб любим. Пускай генеральный директор ответит, куда делся наш Юрий Палыч?!"

Василий Александрович Кикнадзе остро отреагировал на данное выступление и уже был готов уводить команду с поля:

Василий Кикнадзе

"Я лишь один раз отреагировал, когда меня спровоцировали. А ты сейчас, что себе позволил? Как не стыдно? Ещё одно такое выступление, и мы прекратим общение с болельщиками. Я уведу команду. Я вам объясняю - куда Сёмин делся - уже давно и в который раз. Я вам одно только скажу. Я слышу крики, чтобы Кикнадзе уходил из клуба. Я не уйду. Не уйду! И сделаю так, чтобы этот клуб был самым сильным. Но то, что вы делаете, это позор! Пожалуйста, Христа ради, кричите про меня все, что угодно. Я признаю за вами право иметь собственное мнение. Но не вы принимаете решения. Вы руководитель клуба? Не вы! Ни с какой точки зрения вы не можете оказать влияния на клуб! Ни с той, какой финансовый вклад вы вносите в нашу деятельность, ни с той, какую поддержку вы оказываете на трибунах. Позорно в течение восьми матчей вы уходили и оставляли команду без поддержки. И только одно от вас слышалось: «Уберите Кикнадзе, уберите Кикнадзе!». В чем ваша заслуга, что команда выступила хорошо? Вы можете ухать, кричать и визжать. Всё, что хотите. Пожалуйста! Вы имеете полное право. Но команда пришла отвечать на ваши вопросы, а вы используете это, чтобы лишний раз дёрнуть меня. Ну не получается у вас, ребята! Не заводит меня то, что вы произносите в мой адрес. Перед вами команда сидит, общайтесь. Что вы выносите вопросы, за которые я отвечаю? У вас уникальная возможность раз в году поговорить с командой. Зачем вы её размениваете, чтобы в очередной раз сказать мне то, что вы говорите уже несколько месяцев? Чем вы хотите меня удивить? Я все прекрасно о каждом из вас знаю, представляю. И объясняю вам, что по уставу решение о гендиректоре принимается на совете директоров. Я не вижу предпосылок, чтобы совет директоров сейчас поставил вопрос о моей кандидатуре!

Если есть вопросы к команде, то задавайте. Если нет, будем заканчивать. Я не заинтересован в том общении, какое было с вами год назад и в этом сезоне. Вашу позицию знаю, все ваши вопросы знаю – я на них неоднократно отвечал. Мою позицию тоже знаете. Хотите говорить с тренерами, игроками – пожалуйста, разговаривайте. Не хотите – не будем тратить время. Спасибо!"

"Вы говорите, что мы не подходим к трибуне. Мы после каждой игры подходим, аплодируем. Но то, что вы нас зовете подходили и разговаривали — неправильно. Во время игры за Суперкубок и при счете 2:1 вы должны были гнать нас вперед, и мы бы забрали Кубок. Извините, это мое мнение. Хочу обратиться к болельщикам: мы вас уважаем, ценим, любим, но почему такое отношение именно к нам? Мы этого не заслужили. Мы — игроки, а не руководство. Мы играем для вас, а только и слышим: «Руководство, руководство». Гоните нас вперед, у нас сложный сезон, у нас Лига чемпионов. Я в последнее время слышу только пару локомотивских кричалок, остальное — про руководство. Скажите пожалуйста, мы это заслужили? Причем здесь мы?", - сказал игрок "Локомотива" Дмитрий Баринов во время встречи.

Дмитрий Баринов

Сразу же после Баринова пару слов сказал и Федор Смолов:

"Один парень в самом начале говорил, что тут не вся команда собралась, мол, нам неинтересно. Но у меня сложилось впечатление, что это мы вам неинтересны. Все вопросы, нападки на Василия Александровича, который часть клуба и команды, дают ощущение, что неинтересны мы. Вы сюда пришли каждый за своё качать. Я очень благодарен, что болельщики меня тут приняли, за это большое спасибо. Мне это важно. Но когда я пошёл разминаться во время матча за Суперкубок, у меня в голове были мысли, как помочь команде, а с трибуны я слышал скептические выкрики. Мы реально все вместе хотели выиграть этот кубок, но вашу энергетику мы чувствуем. Если вы гоните нас вперед, нам это помогает. Но когда вы кричите какие-то гадости, даже если это делает один человек, это сильно влияет на настрой и отвлекает. Вы нам интересны, и мы вам благодарны. Но и мы бы хотели видеть подобное в нашу сторону. Не надо начинать тут разборки. Если вы говорите, что у вас есть уйма интересных вопросов, задавайте их. Давайте мы будем чаще подходить к вам и общаться – никаких проблем!"

Федор Смолов

Капитан "Локо" Ведран Чорлука, явно оскорбившись нападками от "болельщиков" во время встречи с командой, добавил:

"Мы здесь сидим, слушаем ваши претензии. Да, это ваше мнение, но мы сидим здесь для вас. Если есть вопросы, давайте, если нет — мы пошли отдыхать и готовиться. Мне стыдно, что вы спросили, есть ли у нас амбиции выйти из группы в ЛЧ. Что за вопрос? Думаете, у нас амбиций нет или что? Думаете, что мы последние два года не хотели выходить из группы? У нас всегда есть амбиции. И всегда будут амбиции, чтобы «Локомотив» был наверху. Иногда это получается, иногда – нет. Но амбиции есть и всегда будут!"

Ведран Чорлука

Главный тренер "железнодорожников" Марко Николич тоже не остался в стороне:

"Ребята, пожалуйста! Мы начинаем новый сезон. Мы приехали сюда с большим уважением к вам, чтобы поговорить. Команда, я – мы тут. Понятно, что у вас есть много вопросов по поводу клуба, но, пожалуйста, поддержите ребят, нас поддержите! Мы сделаем всё, чтобы хорошо сыграть в чемпионате и Лиге чемпионов. Но, пожалуйста, спрашивайте игроков: они и результат – самое важное, что есть у клуба. Да, есть вопросы к руководству, но давайте поспрашиваем команду и закончим на хорошей ноте."

 

Марко Николич

Василий Александрович Кикнадзе - часть команды, руководитель "Локомотива". Как можно считать врагом того, благодаря чьему кураторству клуб живет и существует? Честно говоря, выступления отдельно взятых лиц были похожи на провокацию, чтобы вывести генерального директора из себя. Даже если бы и отреагировал Василий Александрович - ни к чему хорошему это бы не привело, лишь к новой войне с болельщиками и еще одной волне негатива, психологически отражающейся на игроках. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.