02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТРЕЛИВАЮТ ГЕНЕРАЛОВ И ЧИНОВНИКОВ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

В Чечне подверглись нападению боевиков заместитель командующего войсками Приволжского округа

В Чечне подверглись нападению боевиков заместитель командующего войсками Приволжского округа внутренних войск генерал-майор Анатолий Мих, сопровождавший его полковник Петр Валькевич и водитель Алексей Воронежев.
Генерал прибыл в Гудермес для инспектирования хода размещения подразделений округа. На юго-восточной окраине города, где развернуто строительство военного городка, по автомобилю генерала был открыт огонь из "Жигулей" светлого цвета. Все находившиеся в машине военнослужащие сразу же получили ранения, но, несмотря на это, сумели открыть ответный огонь. Террористы скрылись с места преступления, а раненые после прибытия оперативной группы были отправлены в госпиталь. По свидетельству врачей, состояние генерала, получившего осколочное ранение в поясничную область, оценивается как среднее, угрозы для его жизни нет. Водитель себя чувствует также удовлетворительно. Состояние полковника - тяжелое.
Чеченские экстремисты объявили настоящую охоту на военных и чиновников местных администраций. В результате терактов убиты главы администраций Бухади Ахмадов (село Цацан-Юрт), глава села Хатуни Алман Мизиев, руководитель районной администрации Алхан-Юрта Руслан Вахитов, в Урус-Мартане погиб заместитель главы районной администрации Исса Шамсуев.
По сообщению радиостанции "Кавказ-центр", в Чечне широкий размах принимает обмен пленных российских военных на баранов. Установлена даже определенная такса: рядовой стоит 15 баранов, офицер - 50.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников