09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕСТОЧИТЬ РАКЕТЫ МОГ ТОЛЬКО "МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ"

Турченко Сергей
Статья «ОБЕСТОЧИТЬ РАКЕТЫ МОГ ТОЛЬКО "МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ"»
из номера 172 за 14 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

В военном гарнизоне в районе города Тейково на днях были обесточены командный пункт дивизии

В военном гарнизоне в районе города Тейково на днях были обесточены командный пункт дивизии ракетных войск стратегического назначения, часть боевых средств которой находилась в состоянии боевого дежурства, а также военный городок и солдатская столовая. Представитель Главного штаба РВСН подполковник Вячеслав Давиденко так прокомментировал это чрезвычайное происшествие:
- Действия представителей РАО ЕЭС в данном случае напоминают поведение в известной ситуации гайдаровского "мальчиша-плохиша". Нанесение удара в спину собственной армии имеет достаточно определенное название, в том числе и в Уголовном кодексе.
Понятно, что РАО ЕЭС должно как-то решать свои проблемы. Но, во-первых, в соответствии со специальным постановлением правительства наши объекты находятся в перечне не отключаемых от электроэнергии ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, такие действия могут иметь очень серьезные последствия. В данном случае часть успела переключиться на автономные дизель-генераторы, и сбоя в обеспечении электропитанием боевой техники не произошло. Но если бы и здесь случилась накладка, то были бы потеряны гарантии безопасности эксплуатации вооружения. Как минимум могла выйти из строя супердорогая техника, оплатить ремонт которой способен разве что Чубайс. В результате переговоров с представителями РАО ЕЭС вчера утром электропитание в гарнизоне вновь было включено. Остается посоветовать "самостийным" энергетикам страны не проводить в дальнейшем столь опасные эксперименты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников