11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛОЖНИК

Хорт Александр
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

Алло, Зоя?.. Это я... Да не ори! Не ори! Скажи спасибо, что хоть ночью позвонил. Не мог я

Алло, Зоя?.. Это я... Да не ори! Не ори! Скажи спасибо, что хоть ночью позвонил. Не мог я раньше никак. Не ори. Я в заложники угодил... Где, где. Прямо на улице. Шел после работы, как всегда, домой. Вдруг на меня набросились четверо в масках, затолкали в свою машину и увезли. Причем все произошло так быстро, что я даже номеров не успел разглядеть. Ни номер машины, ни номер паспорта... Привели, бросили в какой-то темный подвал, закрыли его на засов, а сами ушли...
Я почему тебе, Зой, звоню - посоветоваться, что делать. Они за меня выкуп требуют... Полторы тысячи баксов. Все наши сбережения. Я почему тебе не сразу позвонил - в подвале темно очень. Я номер на ощупь набираю. Первый раз не туда попал. Нащупал какую-то женщину. Я сперва ее голос за твой принял. Богатой будешь. Я ей как про выкуп сказал, она с ходу согласилась. Надо, говорит, вызволить порядочного человека из беды. Но ты знаешь, Зой, я подумал-подумал и отказался. Думаю, раз незнакомые меня выкупить готовы, то родная жена и подавно не откажется...
Я ведь, Зой, тут тоже время даром не терял. Я торговался. Ты же знаешь, как я это умею. Они сначала потребовали за меня миллион долларов и самолет с полным баком горючего. Представляешь? Где бы ты летом достала столько горючего!.. Я бы и за тысячу триста сговорился. Да нужно НАТО подмазать, чтобы воздушный коридор дали. Иначе мне каюк...
Я тебе сейчас расскажу, где наши деньги лежат... Верно, в бачке. А ты откуда знаешь?.. А кто тебя просил его мыть?.. Лучше бы ты мои туфли отнесла в починку. Это же черт знает что - у мужа каблуки стоптаны, а она в это время бачок моет!.. Ты ничего оттуда не потратила?.. Ну, спасибо и на этом. Иначе бы мне каюк. Так вот, ты эти деньги положи в чемодан и отдай похитителям. Только в кожаный, на колесиках, который мы в Монако купили... Нет, в котором свеклу держим, нельзя. У него противный запах. ОМОН сразу неладное заподозрит. Тогда мне кранты...
Теперь, Зой, возьми карандаш и запиши все, что террористы требуют. Во-первых, мой загранпаспорт... А тут и понимать нечего. Они же угоняют самолет за границу. А там меня выпустят на волю. Куда же я без паспорта? Меня в Россию не пустят. Или ты хочешь от меня избавиться?!
Второе. Положи мои плавки... А перед кем мне красоваться в приличном костюме?! Тем более что здесь духота несусветная. Я его аккуратно сложу в пакетик. А пойду в консульство оформлять обратную визу - надену.
В-третьих, обязательно положи мои пляжные тапочки. Это одно из условий похитителей. Они чуют, что я замыслил побег, к тебе стремлюсь. А в пляжных далеко не убежишь. Километров на двадцать, не больше. Потом они догонят. У этих мерзавцев все до мелочей продумано.
В-четвертых, положи итальянские очки от солнца. Иначе, когда меня из темного подвала выведут на свет, будет большая нагрузка на сетчатку.
Да, чуть не забыл - обязательно положи кипятильник... А где я в подвале достану кипяченую воду?.. Затем, дорогая, чтобы мыть фрукты во избежание дизентерии... Не "и фрукты", а только фрукты и дают. Неужели ты думаешь, они станут готовить заложнику котлеты по-киевски!..
Да, Зой, террористы совсем обнаглели - требуют, чтобы у меня при себе было ружье для подводной охоты... Вот и я удивился - зачем? Они говорят - вдруг самолет испортится и сядет на воду. Чем мы тогда будем отстреливаться от акул? Кипятильником?..
Насчет того, как передать, это ты можешь не беспокоиться. Они тебе сами позвонят и назначат встречу. Только я тебя, Зой, об одном прошу - не впутывай в это дело спецназ. Иначе меня сразу кокнут. Я же под контролем. Вот сейчас с тобой разговариваю, а к моему горлу приставлен нож. А к виску - пистолет. И еще один к спине - контрольный. И в "Шереметьево" ты ни в коем случае не приезжай. Иначе тебя уберут как нежелательного свидетеля. Это же мафия. У них повсюду свои люди расставлены. Черт с ними, с деньгами. Зато через неделю вернусь из Коста-дель... я хотел сказать, из когтей захватчиков, и опять заживем спокойно.
Ладно, Зой, разболтались мы с тобой. Мне сейчас рот скотчем будут залеплять. Как только отлепят - сразу позвоню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников