06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРА НА ЗАКАЗ

Полянский Владимир
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

Уходит в прошлое финансовый кризис двухлетней давности. Постепенно, хотя и очень медленно,

Уходит в прошлое финансовый кризис двухлетней давности. Постепенно, хотя и очень медленно, растут доходы населения. Люди вновь начинают делать крупные покупки, приобретать недвижимость, тем более что цены на нее существенно упали. Однако теперь покупатели становятся гораздо более разборчивыми. Все хотят найти оптимальное соотношение между своими потребностями и финансовыми ресурсами. И многих уже не устраивает, когда покупателям предлагаются жестко установленные площади лишь трех-четырех вариантов.
Компания "Альянс" в сентябре нынешнего года первой в России предложила квартиры так называемой "плавающей" площади. Теперь заказчик может сам выбрать себе новую квартиру необходимой ему планировки и размера из большого количества предлагаемых вариантов.
Такая практика на Западе называется TIC - "технология индивидуального конструирования". В России ее активным проводником выступает компания "Альянс", обогатившая данную технологию в соответствии с отечественной спецификой.
Возведение первого жилого комплекса на основе технологии индивидуального конструирования общей площадью 25 тыс. квадратных метров планируется в центре подмосковного города Мытищи. Разветвленная инфраструктура комплекса предполагает автостоянку, фитнес-центр, сауну, бильярдную, кафе, салон красоты, парикмахерскую, прачечную, магазины, охраняемые центральные вестибюли. Все квартиры сдаются с отделкой, включающей застекленные лоджии и металлические двери. Возможна установка телефонов с московскими номерами, бесплатное подключение к "Космос ТВ" и Интернету.
В данном проекте реализуется базисный принцип равнодоступности. Чтобы стать владельцем жилья, необязательно быть сверхбогачом. Надо лишь выбрать себе квартиру по средствам из большого количества предлагаемых вариантов. Прием заявок производится с 11 сентября.
В связи с тем, что существуют специальные нормы, квартира не должна быть меньше 25 квадратных метров. Однако верхнего предела не существует - можно даже приобрести целый этаж. Возможно строительство и двухъярусных квартир с использованием двух этажей.
Средняя стоимость квадратного метра сравнительно невысока: в панельных корпусах - 350 долларов для квартир больших площадей и 370 долларов - для малометражных. В кирпичных корпусах большие площади будут стоить ориентировочно до 450 долларов за квадратный метр, малые - до 420. Предлагаются квартиры с точностью до сотых квадратного метра. Некоторые компании часто округляют площадь квартир до целых, выгадывая на этом 2-3 "квадрата", что составляет 800-1000 долларов. Все, кто заключил договоры на квартиры в новых жилых комплексах, в ноябре 2001 года станут первыми в России обладателями жилья, построенного по технологии индивидуального конструирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников