10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Информационное агентство "КODA"
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

- Есть ненаучный закон парных случаев. Медики давно подметили: стоит появиться в клинике

- Есть ненаучный закон парных случаев. Медики давно подметили: стоит появиться в клинике больному с редким, неизученным диагнозом, как тут же появляется еще один, - говорит врач отделения "Экология и дети" казахстанской республиканской детской больницы "Аксай " Несибиле Есимова.
Так доктор Есимова комментирует серию местных врачебных сенсаций: за последние дни в их клинике появился сначала 9-летний Нуржан Ушкембаев, страдающий синдромом раннего старения, затем 18-летняя Олеся Шульц, которая выглядит как 9-летний ребенок. А только что из города Аксу Павлодарской области Галина Вознюкова привезла на обследование свою дочь Алену. В свои 23 года при росте в 176 сантиметров Алена Вознюкова весит всего 36 килограммов...
Алена до 20 лет была совершенно здоровым человеком. Хорошо училась в школе, поступила на экономический факультет Павлодарского университета. У нее был жених. Но, к несчастью, ей пришлось отказаться от учебы. Познала девочка и предательство друга. Но она его не осуждает: что поделаешь, если случилось такое несчастье... Она настолько слаба, что даже не может сидеть у телевизора, а из дома не может выйти и на короткую прогулку.
Три года назад Алена была привлекательной девушкой. Она и сейчас красива, несмотря на нездоровую худобу. У нее большие карие глаза. Как у олененка, такие же печальные.
Несчастье обрушилось после простенькой операции по удалению аппендикса. Алена вдруг стала резко худеть. Начались головные боли. К кому только не обращались ее родители! Вначале ей поставили диагноз: "психоанорексия". Но он не подтвердился. Диетами и желанием быть похожей на манекенщиц Алена себя не изводила. Других причин ее чрезмерного похудения врачи не нашли. Тем временем с каждым месяцем Алена теряла вес. Родители совсем отчаялись.
- Мы готовы продать и свой дом, и все, что у нас есть, только бы спасти дочь, - говорит отец Алены Валерий Вознюков.
Алена - его любимица, единственная дочь, ему больно смотреть, как она угасает.
Сама же Алена проявляет поразительное мужество. У нее нет чувства озлобленности, которое нередко проявляется у измученных болезнью людей.
- Больше всего мне хочется выздороветь, чтобы не быть обузой родителям. Мне больно видеть, как мучаются и переживают они за меня, - говорит она.
Они очень надеются на помощь алма-атинских врачей. В одной из клиник Алма-Аты, куда Алена получила приглашение на лечение, ей должны экстренно уточнить диагноз. Этим необычным случаем заинтересовались специалисты корейского и израильского медицинских центров, успешно практикующих в Алма-Ате уже несколько лет. Бог даст, может, всем миром поможем Алене...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников