09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВСТРЕЧАЛСЯ ПАПА С ДЬЯВОЛОМ

Петров Петр
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

В тот день папа римский Иоанн Павел II, совершая еженедельную службу на площади Святого Петра,

В тот день папа римский Иоанн Павел II, совершая еженедельную службу на площади Святого Петра, подошел к 19-летней прихожанке, чтобы благословить ее. И вдруг с девушкой произошло нечто невообразимое. По словам многочисленных свидетелей, как сообщила газета "Мессаджеро", она стала кричать "хриплым и низким" голосом сразу на нескольких языках.
Когда девушка выкрикивала оскорбления в адрес папы, к ней устремились охранники. Но, по признанию генерального секретаря Ватикана епископа Джанни Данзи, прихожанка "проявила нечеловеческую силу". Она оттолкнула охранников, продолжая при этом кричать. Епископ Джанни Данзи был вынужден вмешаться. Он попытался унять девушку, показав ей распятие. Помощники епископа тем временем пытались отпаивать девушку святой водой. Но прихожанка продолжала осыпать проклятиями епископа и его помощников.
Тогда ситуацию взял в свои руки папа. По словам лондонской "Таймс", его подвезли к девушке на "папомобиле" (застекленном пуленепробиваемом автомобиле). Папа поговорил с девушкой, вроде бы изгнал из нее нечистую силу, после чего в течение получаса молился. "Таймс" все же полагает, что попытка Иоанна Павла II изгнать дьявола, судя по всему, не увенчалась успехом: дьявол показал свою силу, и молодая прихожанка обрела покой лишь на время. Вскоре представители Ватикана сообщили, что девушка одержима с 12 лет, когда на нее наложил проклятие некий представитель черной магии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников