05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ ПРИ ПИКАНТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.
Говорят, что нет лучше смерти для мужчины, чем умереть в объятиях прекрасной женщины. Многие видные политики так и закончили свой жизненный путь.

Не путем ушел из жизни Элиаху Бен Элиссар, бывший посол Израиля во Франции. Он умер в номере одного из парижских отелей в объятиях прекрасной незнакомки. Совершенно неожиданный конец для сверхнадежного человека, некогда служившего в израильских спецслужбах. Этот 68-летний дипломат явно был взвинчен, поскольку незадолго перед случившимся его освободили от должности посла. Решил снять стресс в любовных утехах, но сердце не выдержало...
Однако история знает и другие случаи смерти весьма заметных фигур при столь пикантных обстоятельствах. Так, далеко не всем известно, что французский президент Феликс Фор в 1899 году скончался в своих апартаментах в Елисейском дворце, находясь в объятиях... проститутки. Он так переусердствовал в постели, что прибывшие по срочному вызову врачи не смогли вернуть его к жизни. Это, однако, не помешало Фору войти во французскую историю как видному политическому деятелю. Его имя во Франции носят улицы во многих городах.
Нечто подобное происходит с некоторыми политическими деятелями и в наше время. В 1994 году, например, блистательный английский политик, 45-летний Стефан Миллиган, которому даже прочили пост премьер-министра в правительстве Ее Величества, был обнаружен без признаков жизни абсолютно голым на кухне своей квартиры. На нем почему-то был лишь женский пояс, но самое загадочное заключалось в том, что его голова была обмотана пакетом из полиэтилена. Трудно даже представить, что творилось в Вестминстерском дворце после того, как о случившемся узнал весь мир, и что судачили в пабах о происшедшем простые англичане. Потом стало известно, что Стефан Миллиган, который вел двойную жизнь, стал жертвой тщательно продуманного и изощренного убийства, в чем была замешана женщина.
А несколько ранее, в 1974 году, католическая церковь сообщила о смерти кардинала Даниэлу. Он будто бы ушел в мир иной ночью, когда усердно старался утешить отчаявшуюся женщину. Он умер от сердечного приступа в доме этой женщины, которая была замужем за... сутенером. Смерть одного из церковных иерархов вызвала, помимо прочего, острые дискуссии о месте церкви в обществе и о возможности отмены безбрачия для католических священников.
По сравнению с упомянутыми история президента США Билла Клинтона и Моники Левински кажется пустячком, хотя она и серьезно подмочила репутацию главы американской сверхдержавы. А вслед за Клинтоном нечто похожее произошло с мэром Нью-Йорка Руди Джулиани. Его супруга, актриса Донна Хановер, устав от бесчисленных любовных похождений мужа, в конце концов ушла от него. Руди, конечно же, не умрет от этого. Но поступок жены, весьма серьезно шокировавший избирателей, весьма подпортил его политический имидж.
Ну, а мораль тут уж подводит каждый сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников