08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИЧАЛИ ДЕВУШКИ "УРА" И В ВОЗДУХ МЯЧИКИ БРОСАЛИ

Петров Александр
Статья «КРИЧАЛИ ДЕВУШКИ "УРА" И В ВОЗДУХ МЯЧИКИ БРОСАЛИ»
из номера 172 за 14 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.
В Самаре по инициативе "Труда" и "Спорт-Экспресса" прошли первый российский турнир по пляжному футболу и отборочный конкурс на звание самой красивой болельщицы страны

- Самые красивые девушки живут в Самаре, - заявил в известном рекламном ролике Никита Михалков. Ему ли, славному режиссеру с утонченным вкусом, и не верить?
Впрочем, доверив, можно и проверить. И теплым летним вечерком пройтись по волжской красавице - набережной, где полным-полно кафе и ресторанов, где здорово кататься на роликах, где можно сразиться в карты, попытать счастья у игровых автоматов и куда съезжается весь город, чтобы пройтись себя показать и других посмотреть. Много на Волге славных русских городов. Да только лишь одна Самара сумела превратить городскую набережную Волги в огромный центр отдыха.
А вот чего здесь не хватает, так это спорта, отметили, прогулявшись, журналисты "Труда". Критика была конструктивной. В тот же день мы сидели в кабинете председателя Самарского горспорткомитета Сергея Драгунова и обсуждали возможность появления на набережной пляжного футбола. А еще через два дня позвонил и торжествующим голосом сообщил, что дело движется, генеральный спонсор найден, мой давний приятель, коллега-журналист Сергей Волков. И назвал оптовый рынок "Самара", с генеральным директором которого Иваном Федоровичем Сиваковым мы познакомились пару месяцев назад по случаю победы в чемпионате Детской футбольной лиги мальчишек "Зари", которых предприниматель имеет счастье патронировать.
Машина заработала. Но ехала она часто вслепую. Надо было найти правила заморской игры, надо было узнать размеры площадки, оборудовать ее инвентарем, который предстояло изготовить, полагаясь на личную фантазию. Но когда стадион на Волге открылся, все ахнули - получился красавец, где нашлось место табло, информационным и рекламным щитам, раздевалкам и, конечно же, воротам. В них и полетел гол за голом, а поглядеть на них с набережной высыпала вся Самара. И это несмотря на дождь, взявшийся по "закону подлости" после почти месячного зноя.
Нет смысла описывать ход поединков. Эмоций было больше, чем мастерства. Играли-то любители. Хотя среди участников были замечены и мирового класса боксер, заслуженный мастер спорта Василий Шишов, и главный тренер тольяттинской "Лады" Александр Гармашов, профессионал в женском футболе Елена Морозова, единственная из представительниц прекрасного пола рискнувшая выйти на площадку вместе с мужчинами.
У местных красавец нашлось занятие поинтереснее - в рамках турнира проходил отборочный тур конкурса "Мисс российского футбола", организованного тоже нашей газетой. Зрелище получилось настолько ярким, что даже болельщики на пару часов забыли о футболе, полностью переключив свое внимание на то, что происходит на сцене. А здесь пели частушки, слагали фанатские кричалки, соревновались в знании истории игры, били на точность по воротам. Изрядно поспорив, жюри постановило считать первой болельщицей Самары студентку-третьекурсницу медицинского института Аню Лавринчик, мечтающую о профессии хирурга. В конце декабря она приедет в Москву, где примет участие в финале всероссийского конкурса.
За окном тогда будет зима. Но воспоминания о двух днях в Самаре, прошедших под сенью футбола и красоты, будут согревать и Аню, и всех участников и организаторов, которые постарались, чтобы облака наших хмурых дней иногда разгоняло солнце. Так было. И обязательно будет. Только теперь уже летом 2001-го. Подождем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников