06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСПЕШНЫЙ РЕМОНТ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.
Летом нынешнего года "Спартак" пережил жестокий игровой кризис, потерпев за короткое время шесть поражений в национальном чемпионате. Этот провал был связан прежде всего с тем, что Олег Романцев принял рискованное решение - пойти на кардинальные перемены в команде по ходу сезона, избавившись от ряда игроков, и пригласив большую группу новичков.

Ломка состава и игры - процедура всегда очень болезненная, очковые потери запрограммированы, и все-таки шквал критики в адрес Романцева мог быть остановлен только одним - более или менее успешным выступлением клуба в Лиге чемпионов. Главный тренер "Спартака", собственно говоря, и не скрывал, что именно ради хорошей игры в главном клубном соревновании Европы, которое москвичи год назад попросту провалили, и затеял перестановки в команде. По сути дела, Романцев играл ва-банк.
Сложно предугадать, на какой итоговой позиции в групповом турнире Лиги чемпионов окажется российский клуб - ведь сыгран всего один матч из шести, впереди еще дуэли с сильнейшим клубом Европы, мадридским "Реалом", и крепким португальским "Спортингом", ответный матч с "Байером" в Леверкузене. Однако уже сейчас можно констатировать - Романцев, затеяв в "Спартаке" "капитальный ремонт", оказался прав. К осени команда восстановила свои игровые кондиции, набрала неплохой ход - уверенная победа над вице-чемпионом Германии красноречиво свидетельствует об этом. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что состав немецкого клуба оказался существенно ослаблен отсутствием ветерана Ульфа Кирстена, который получил травму в последнем матче бундеслиги против "Кельна". Как признался после матча Романцев, известие о том, что Кирстен не выйдет на поле, здорово облегчило ему жизнь.
Гол Егора Титова, окончательно, похоже, восстановившегося после сделанной ему чуть больше месяца назад операции на колене (по иронии судьбы лечили спартаковского диспетчера врачи... "Байера"), забитый в начале второго тайма, привел к парадоксальному результату. По логике игры немцы обязаны были пойти на штурм, а "Спартак" мог и должен был пытаться ловить их на контратаках, однако москвичи прижались к собственным воротам и, если бы не блестящая игра голкипера Филимонова, результат мог бы оказаться более приемлемым для гостей. "В этом году играть, поведя в счете, - большая проблема для нас, - признался Романцев. - Почему? Ответа на этот вопрос я пока не нашел. Было много ошибок, но про них завтра все забудут. Запомнится результат".
"Пожар" в спартаковской обороне продолжался достаточно долго, минут 15-20. Но в концовке матча игра шла уже под безраздельную диктовку российского чемпиона. За минуту до конца игры Артем Безродный наказал "Байер" за очередную несогласованность защитников, а в добавленное арбитром время он же заработал пенальти, но Дмитрий Парфенов угодил мячом в штангу, избавив немецкий клуб от полного унижения. 2:0, впрочем, также неплохо для начала, но уже в следующий вторник москвичей на знаменитом стадионе "Сантьяго Бернабеу" ждет победитель Лиги чемпионов-2000 - мадридский "Реал". Второй тур в скоротечном групповом турнире - во многом определяющий. Именно 19 сентября станет ясно, кто и на что в нашей группе вправе рассчитывать...
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ТУР
Группа "А"
"Спартак" (Россия) - "Байер" (Германия) - 2:0, "Спортинг" (Португалия) - "Реал" (Испания) - 2:2.
Группа "В"
"Спарта" (Чехия) - "Арсенал" (Англия) - 0:1, "Шахтер" (Украина) - "Лацио" (Италия) - 0:3.
Группа "С"
"Валенсия" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция) - 2:1, "Лион" (Франция) - "Херенвен" (Нидерланды) - 3:1.
Группа "D"
"Галатасарай" (Турция) - "Монако" (Франция) - 3:2, "Рейнджерз" (Шотландия) - "Штурм" (Австрия) - 5:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников