17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧАЙТЕ ЗАМОРОЗКИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2000г.

На европейской территории России сентябрь-"хмурень" вполне соответствует своему древнему

На европейской территории России сентябрь-"хмурень" вполне соответствует своему древнему названию. Хмурую и дождливую осень несут с собой атлантические циклоны. В Москве и Подмосковье редкий день обходился без дождей, и за первую декаду выпало уже две трети осадков, положенных Москве в сентябре. В отдельных районах разгул погоды приобрел стихийный характер. В Ростовской области в районе метеостанции Матвеев Курган бушевал ураган. В Ставрополе за сутки на каждый квадратный метр города вылилось по 50 литров воды. Отмечался крупный град размером с хороший лесной орех.
Что же нас ждет впереди?
На европейскую территорию России вместе с антициклоном с северо-запада поведет наступление холодный воздух. На большей части территории региона дожди прекратятся, а температура понизится - в Северном, Северо-Западном, Центральном и Волго-Вятском районах в ночные часы возможны заморозки (до 0,-3 градусов), днем преобладающая температура +7,+12, в Северо-Западном районе, ближе к центру антициклона, воздух прогреется местами до +17 градусов. Северные ветры донесут прохладный воздух до Нижней Волги и Северного Кавказа - на Нижней Волге похолодает: днем до +13,+18, на Северном Кавказе +18,+23 градуса. На Урале в отдельные дни пройдут дожди, а температура также понизится, днем до +8,+13 градусов. На юге Сибири функции управления погодой циклоны разделят с антициклонами - в отдельные дни пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, и здесь температура понизится, ночью на юге Красноярского края местами до -2,-4, днем до +14,+19 градусов. На юге Дальнего Востока серьезные неприятности сулит выход тайфуна Саомей, здесь пройдут сильные дожди, усилится ветер, температура днем в начале периода будет придерживаться +18,+23, к концу недели, в тыловой части циклона, температура понизится: в ночные часы местами до слабых заморозков, днем - до +14,+19 градусов.
На предстоящей неделе в Москве и области с приходом антициклона утвердится преимущественно сухая, но прохладная погода. В ночные часы температура воздуха будет придерживаться 0,+5 (местами возможны слабые заморозки до -3 градусов), днем при северо-восточном ветре не выше +7,+12 градусов.
Сентябрь суставы ломит
На большей части европейской территории России погода в этот период вполне комфортная и даже тонизирующая. Но для больных с воспалительными заболеваниями суставов, бронхиальной астмой и кожными недугами, такими, как экзема и псориаз, осень - пора обострений. Без лекарственной терапии этим людям не обойтись. На Урале погода влажно-прохладная, неблагоприятная для людей с воспалительными заболеваниями суставов и хронической пневмонией. Да и простудиться в такую погоду нетрудно. И еще один регион, где погода неблагоприятная. В Приморье из-за сильных дождей и высокой влажности воздуха неважно будут себя чувствовать люди с бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и некоторыми кожными заболеваниями.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.