19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ БЕЗ ВЫХЛОПА

Отвечает кандидат химических наук Валентин Караваев:
- Идея Дня без машин, который

Отвечает кандидат химических наук Валентин Караваев:
- Идея Дня без машин, который впоследствии стал международным, рождалась самостоятельно в разных странах и городах. В Нидерландах первый подобный день официально проводился еще в 1972 году. С тех пор велосипед в этой стране приобрел все права транспортного средства, в том числе - отдельную полосу дороги. Во многих городах Италии "экологический день" проводится в каждое первое воскресенье месяца. В каждый из таких дней пропагандируется та или иная вечная ценность - культура, спорт, дети, музыка. По освободившимся от машин улицам Рима, Флоренции, Генуи можно спокойно гулять с детьми, не опасаясь ни выхлопа вредных газов, ни того, что на тебя наедут. В 1974 году День без машин стали проводить в Швейцарии, в 1981-м - в ГДР.
В 1994 году Европейским Союзом была утверждена Сеть городов с Днями без машин. 24 февраля 2000 года прошел День свободы от машин в колумбийском городе Багота, где каждые сутки в ДТП погибают 2-3 человека. В этот день впервые за последние три года никто не погиб, а содержание угарного газа в воздухе резко снизилось.
Официальным Международным днем свободы от машин стало 22 сентября. Каждый год его проводит все больше городов мира. В прошлом году в нем участвовало уже 150 городов, в основном европейских. В этот день большинство горожан добираются на работу и учебу на общественном транспорте, велосипедах, электромобилях, роликах. В российских городах День без машин пока не проводился.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.