04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ЗАСТАВИТ ПЛАТИТЬ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.

Правительство вчера одобрило проект нового Жилищного кодекса. Премьер Михаил Касьянов отметил,

Правительство вчера одобрило проект нового Жилищного кодекса. Премьер Михаил Касьянов отметил, что "в настоящее время утверждаются рыночные отношения, растет число частного жилья и строятся взаимоотношения между собственниками. Все это должно быть отражено в новом документе".
По замыслу авторов, в новом законе должны быть установлены сроки внесения платы за жилье и коммунальные услуги, а также ответственность должников. Так, несвоевременное внесение платы может повлечь выселение должника. Однако эта крайняя мера может быть использована не иначе, как только на основании решения суда. Вместе с тем из проекта исключены положения об административном выселении лиц, самоуправно занявших жилые помещения. Эта мера также в ведении судебных органов.
В соответствии с Конституцией законопроект закрепляет право малоимущих россиян на бесплатное жилье. Это право предполагается реализовывать на основе договоров социального найма. Обновленный кодекс не исключает из категории нуждающихся в помощи государства россиян, имеющих заслуги перед Отечеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников