03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Подсудимый Виктор Тихонов, которому инкриминируется подготовка к убийству губернатора

Подсудимый Виктор Тихонов, которому инкриминируется подготовка к убийству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заявил, что все показания он подписывал под психологическим давлением сотрудников ФСБ и РУБОПа.
На процессе по этому делу в Новосибирском областном суде вчера давали показания свидетели. Сергей Никаноров и Виктор Харченко подтвердили, что предложил им выполнить заказное убийство губернатора именно Виктор Тихонов. По словам Никанорова, Тихонов передал им аванс - 179 тысяч долларов, которые якобы привез из Москвы. Потратив деньги и опасаясь за жизнь, Никаноров написал заявление о готовящемся преступлении в органы ФСБ Московской области. Спустя некоторое время аналогично поступил и Харченко.
Уголовное дело о подготовке покушения на губернатора Амана Тулеева было возбуждено в прошлом году. Обвинение тогда было предъявлено предпринимателю Михаилу Живило, который по версии следствия являлся заказчиком убийства, и олимпийскому чемпиону Александру Тихонову, выступавшему в качестве посредника.
Тихонов вскоре был выпущен из-под стражи и сейчас обследуется в австрийской клинике. Живило, объявленного в международный розыск по линии Интерпола, французский суд отказался выдать России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников