17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Подсудимый Виктор Тихонов, которому инкриминируется подготовка к убийству губернатора

Подсудимый Виктор Тихонов, которому инкриминируется подготовка к убийству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заявил, что все показания он подписывал под психологическим давлением сотрудников ФСБ и РУБОПа.
На процессе по этому делу в Новосибирском областном суде вчера давали показания свидетели. Сергей Никаноров и Виктор Харченко подтвердили, что предложил им выполнить заказное убийство губернатора именно Виктор Тихонов. По словам Никанорова, Тихонов передал им аванс - 179 тысяч долларов, которые якобы привез из Москвы. Потратив деньги и опасаясь за жизнь, Никаноров написал заявление о готовящемся преступлении в органы ФСБ Московской области. Спустя некоторое время аналогично поступил и Харченко.
Уголовное дело о подготовке покушения на губернатора Амана Тулеева было возбуждено в прошлом году. Обвинение тогда было предъявлено предпринимателю Михаилу Живило, который по версии следствия являлся заказчиком убийства, и олимпийскому чемпиону Александру Тихонову, выступавшему в качестве посредника.
Тихонов вскоре был выпущен из-под стражи и сейчас обследуется в австрийской клинике. Живило, объявленного в международный розыск по линии Интерпола, французский суд отказался выдать России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.