04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ КОНЧАЮТСЯ РЕЛЬСЫ,

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.
Местные газеты, радио, телевидение сообщают об увеличении добычи угля. В Подмосковье такое случается впервые за две последние "пятилетки без планов". И Родина принимает уголек - бурый. Он сейчас, накануне зимы, везде нарасхват.

В поселке Пятая пятилетка Узловского района Тульской области тоже готовятся к зиме. По-ударному заготавливают картофель. Работают молча. Но в унисон с победными сводками прессы уже как бы слышится звучание старых добрых мелодий, вроде: "Наш паровоз, вперед лети!" Когда эта слуховая галлюцинация соединилась в сознании Татьяны Белобрагиной с очертаниями вполне реально приближающихся к ее дому тепловоза с семью вагонами, хозяйка дома на улице Фабричной подумала, что сошла с ума. Тепловоз буквально летел! Рельсов под ним и составом не было. Воздушной подушки тоже.
В это время Татьяна Белобрагина с мужем уже закончили уборку картофеля с собственного огорода и переносили выкопанные клубни в сарай. Сарай был рядом с домом. Тепловоз "недолетел" до него всего несколько метров и остановился, как вкопанный, увязнув в характерном для районов угледобычи рыхлом грунте.
Муж Татьяны впал в полное оцепенение. Хозяйка усадьбы быстрее пришла в себя и направилась к тепловозу. В это время из дверей кабины стали постепенно вываливаться две фигуры в железнодорожной форме.
Услышала она едва внятный вопрос:
- А где здесь тупик?
- Наверное, мужики совсем вдрободан, - решила Татьяна.
Степень опьянения машинистов должно установить следствие. Оно же ответит на вопрос: почему состав с углем был направлен не по основному пути, а загнан на скорости 50 километров в час в давно заброшенный тупик? В итоге 600 тонн угля доставлены не по прямому назначению, а к усадьбе Белобрагиных. После тупика, шлагбаум которого установлен в 70 метрах от усадьбы, тепловоз ехал прямо по земле, изуродовал ее, смел по пути деревья, кустарники и заборы.
Интересно, что вагоны с топливом железнодорожники и угледобытчики убрали с земной тверди очень быстро. А вот зарывшийся в белобрагинские сотки тепловоз бросили. Справедливо рассудив, что он в качестве топлива использован быть не может.
Если тепловоз не уберут за пару месяцев, то он вмерзнет в землю и останется в усадьбе до весны. Там, глядишь, о нем совсем забудут и спишут. И что же Белобрагиным делать? Может, муж, придя в себя после перенесенного стресса, надумает, как приспособить тепловоз к вспашке огорода?
Местные телеканалы об этом случае уже сообщили. Публикация сводок об увеличении добычи угля продолжается. Сообщений о том, что в железнодорожных депо прошли мероприятия по искоренению пьянства, пока нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников