06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНСК ДОЖДАЛСЯ НОВОСЕЛИЙ,

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.
На календаре, расположенном на территории палаточного городка МЧС, расквартированного в аэропорту Ленска, утверждается, что до окончания ремонтно-восстановительных работ в городе осталось два дня.

Однако реальное положение дел на большинстве строительных площадок потребует гораздо больше времени. К примеру, в микрорайоне "Доярушка" на 12 сентября из запланированных 35 сдано всего 16 домов. Аналогичная картина и в микрорайонах "Северный" и "Чанчик-2". На этом безрадостном фоне хорошо смотрится "Мурья", где введены в эксплуатацию все 50 домов. Практически все школы района начали занятия в день знаний 1 сентября.
- Я готова поклониться строителям из "Якутугля", - говорит директор третьей школы Сидоркина Наталья. - Они сделали все, чтобы наши дети смогли прийти 1 сентября в чистые, светлые классы.
На совещании, которое проводил глава МЧС Сергей Шойгу, разговор шел вокруг проблем, которые тормозят ввод нового жилья и проведение ремонтно-восстановительных работ на пострадавших домах.
- Мы поставлены сюда для того, чтобы решать проблемы, а не уповать на авось, - заявил Сергей Кожугетович в ответ на оправдания некоторых ответственных лиц.
Выяснилось, что в городе до сих пор нет полных списков людей, нуждающихся в жилье. Другой пример бюрократических проволочек. Еще 29 августа Министерство финансов России отправило в Якутию для восстановительных работ 185 миллионов рублей, однако Минфин республики использовал их не по назначению. А между тем дыхание зимы в Ленске уже очень близко: по ночам столбик термометра опускается до отметки минус 6 градусов, а два дня назад здесь выпал первый снег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников